留下问题,我们为您解答

2022年05月20日 09:05:42    来源: 天山网-新疆日报原创

  【石榴云12345问政】

  “石榴云12345问政”留言板自开通以来,引发了全区各族干部群众持续关注,陆续收到各族群众提交的投诉、建议、反映、咨询、求助等各类留言。编辑人员第一时间将问题汇总,并将解答内容及时发布。请留下问题,我们为您解答。

  投诉

  石榴云用户“天下苦物业久矣”留言:伊宁市开发区牧歌嘉园的开发商遗留了诸多问题,多次交涉,只有小部分解决,大门至今未建好。不知小区物业是否有资质,各项收入没有明示过。

  伊宁市城市管理局回复:首先,经调查核实,牧歌嘉园大门属开发商遗留问题,物业公司无能力解决。第二,屋美物业服务有限公司是在伊宁市住建局物业科备案的正规物业公司,目前在伊宁市服务的小区有牧歌嘉园、西花坛小区、玉兰尚城小区等。第三,牧歌嘉园物业费,在未与业主委员会签订合同前,是按前期物业服务合同履行的,自2021年10月1日起是按照与现业主委员会签订的物业服务合同履行的。因此,物业公司不存在乱收费行为。第四,未与业主委员会签订物业服务合同前,小区内没有收取车位使用费。签订合同后自2021年12月10日起开始收取车位有偿使用费。物业公司会严格按照要求服务,定期公示公共收益的收支情况,也请广大业主监督指导物业工作。

  求助

  石榴云用户“文化东方”留言:阿克苏市水韵路人行道被林带树枝遮挡,影响行人正常通行,希望有关部门及时修剪树枝。

  阿克苏市人民政府回复:经工作人员现场查看,确实存在树木茂盛未修剪、遮挡人行道影响通行视线的问题,现已安排路段养护人员修剪此路段树枝,计划7天内修剪完毕。

  石榴云用户“民生”留言:富蕴县杜热镇乌扎合特村扎代片区50多户安居房已完工6年多,到目前为止居民饮用水都是挑水解决;无通信线路、无法安装宽带等。

  富蕴县杜热镇政府回复:经镇村两级实地走访了解,反映情况属实。该片区属于多个自然村居民分散居住区,共计46户,因该片区面积较大,居住较为分散,项目建设实施投入较大。目前我镇已将该片区的自来水供水主管网、供电线路、通信线路提升改造等纳入杜热镇乡村振兴规划中,建立项目库,并上报上级部门。待上级项目审批及资金到位后即可实施建设。

  咨询

  石榴云用户“海风”留言:入住乌鲁木齐市水磨沟区丽景中央城快4年了,附近的美丰街也修好3年了,但这条路两侧绿化带一棵树也没有种,请问这条路何时能绿化好?

  乌鲁木齐市水磨沟区园林管理局回复:乌鲁木齐市目前在大力提倡使用中水浇灌树木,用于美丰街树木浇灌的八道湾中水项目目前还在加紧建设,一旦建成投用,有水浇树,美丰街就可以种树了。

  建议

  石榴云用户“沙莎”留言:“石榴云12345问政”留言板内容太多,建议以地州市分类,使之查找查办也能快起来。现在要一个一个找,也没搜索,太费精力和时间,影响效率。

  新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)坚持以人民为中心的工作导向,倾力打造好“石榴云12345问政”留言板。如果您有诉求,可扫描二维码,下载石榴云客户端或登录天山网,进入“石榴云12345问政”留言板留言。

  (天山网-新疆日报记者 夏青整理)

[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有