天天故事汇 ㊵丨一场“网恋”,骗走女子140万元……

2022年05月25日 17:50:09    来源: 天山网

今天的故事讲的是有关一场网恋的欺骗。

“他天天对我甜言蜜语,还说要给我一个温暖的家,可现在却联系不上了……”近日,在乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)公安分局迎宾路派出所,被网恋男友拉黑的吴女士向民警哭诉道。

网络上常说,人生几何,谁还遇不见几个渣男,可吴女士不同,这场网恋让她被骗140万元。

2021年底,离婚后的吴女士,开始尝试浏览婚恋网站,期待开启新的生活。

今年2月,吴女士在婚恋网站结识了刘某。

吴女士说:“他幽默多金、帅气,又温柔体贴,朋友圈里晒的全是高品质的生活。” 

很快,两人确立了“恋爱关系”。

“等以后,我们有了自己的家,一起品着咖啡看日出。” 刘某不断向吴女士描绘着未来,期许中的爱情一路升温。

在网上接触了一个多月,在现实中还没见过面,这样的情形开始让吴女士也有些不安,她不断追问线下见面的时间,可刘某却总是以疫情期间不便出行为由拒绝。

"亲爱的,以后我们想要过上高品质的生活,就一定要有钱……"随着时间的推移,刘某向吴女士推荐了一款投资软件,说可以轻松赚钱,双倍返利。此时,热恋中的吴女士对刘某产生了强烈的精神依恋,为了能和他继续交往,吴女士决定尝试一下。

3月12日,在刘某的多次推荐下,吴女士投入了1万元,当日对方便将5000元利润打到了吴女士的账户上,这一次返利,让吴女士彻底深信不疑。

10万,20万,30万……之后的十几天,吴女士陆续给刘某转去了140万元,期待中的“返利”也一拖再拖,她一问刘某,刘某总是找各种理由敷衍。

4月8日,距离吴女士转账140万元过去了快一个月,还没有见到一分“返利”,吴女士急了,她再想联系刘某,却发现自己被刘某已经拉黑。这个时候,吴女士才反应过来,一切都是骗局。

目前,此案正在进一步侦办中。

来源:新疆法制报

新闻链接:遇“真命天子”?女子网恋被骗140万

作者:新疆法制报记者 马风洁 通讯员 赵书城  漫画:杨瀚

改编:姜岚

长图:姜岚

配音:丁文

音频制作:丁文 

出品:天天工作室

[责任编辑: 王昕冉 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有