新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列

2022年08月17日 08:58:26    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)“全疆首趟开往俄罗斯叶卡捷琳堡的中欧班列,8月10日从乌鲁木齐综合保税区启运。”8月14日,乌鲁木齐综合保税区招商服务局(安全生产监督管理局)副局长郑东文告诉记者。

  乌鲁木齐—叶卡捷琳堡中欧班列满载50个集装箱共计1104.4吨的新疆地产葵花籽,于8月12日从阿拉山口口岸出境,预计7天后抵达俄罗斯叶卡捷琳堡,全程途经多斯特克、叶里麦、卡尔塔雷等站点。

  该班列是新疆第一列开往俄罗斯叶卡捷琳堡的中欧班列,其首发对加快乌鲁木齐综合保税区建设,形成东西双向互济、陆海内外联动的开放格局,具有十分重要的意义。

  今年以来,乌鲁木齐综保区不断加强区港联动,和乌昌海关、中铁联合国际集装箱有限公司乌鲁木齐分公司等相关单位、企业积极对接,利用保税服务功能及政策优势,发挥区域优势,结合集装箱中心站铁路货运通道,增加铁路口岸功能,形成了“综保区+口岸+中心站”三位一体的区港联动型综保区。

  为确保该趟班列顺畅通关,乌昌海关与相关部门多次召开联席会议,复制推广自贸试验区政策,着力优化通关流程,创新推动区港联动,实现政策协调、业务协同、运行协作,极大地提高了通关效率。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 姜岚 ]
艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调 全力以赴做好供暖保障工作 喜迎二十大|新疆建成全国覆盖面积最广支线最多机场网络 欢度国庆 喜迎盛会 | 新疆各地举行国庆升旗仪式 数说新疆这十年 | 综合实力 十年飞跃 新疆驻北京办事处:发挥平台优势精准招商引资 欢度国庆 喜迎盛会 | 书写温暖人心的民生答卷——新疆各地各部门奋发有为喜迎党的二十大胜利召开 欢度国庆 喜迎盛会 | “相信新疆的明天一定会更美好!”——“奋进新时代”主题成就展新疆单元见闻 天山胜利隧道建设者——只争朝夕贯通全世界最长的高速公路隧道 新疆纪检监察系统表彰大会召开 二十大代表风采丨李萍:带领姐妹“绣”出自信人生 阿娜尔,你在哪里?把你的故事告诉我们 天山南北好“丰”景|“两张网”让新疆林果购销两旺 天山南北好“丰”景丨葵花朵朵开 农民笑开怀 湖光山色看新疆 | 喀纳斯湖为何被称为“变色湖”? 湖光山色看新疆丨赛里木湖:守护生态蓝 绘就生活美 10月1日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 正在直播:湖光山色看新疆③丨赛里木湖:静谧深秋遇见治愈的“赛里木湖蓝” 当好村民的贴心人 自治区党政主要领导等领衔督办 自治区十三届人大五次会议十九件重点代表建议全部办结 天山儿女清澈的爱,只为中国!
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有