新疆将向就业创业残疾人发放生活困难补贴

2022年09月04日 20:54:45    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者于熙报道)9月4日,记者从自治区残联了解到,为加强特殊困难群体关心关爱和帮扶救助,自治区残联将向2022年受疫情影响无法正常生产经营的就业创业残疾人发放生活困难补贴。补贴标准为机构不低于2000元,个体工商户每户不低于800元。

8月3日,在新疆残疾人文化创意产业基地、就业创业孵化基地盲人学员正在学习按摩技术。 天山网-新疆日报记者 于熙摄

  此次获得生活困难补贴的就业创业残疾人,需满足以下条件:取得个体工商户营业执照的盲人按摩机构,残疾人就业人数应占盲人按摩机构总人数的50%以上(含50%),盲人按摩机构与就业残疾人依法签订劳动合同或服务协议一年以上;取得个体工商户营业执照的个体创办的残疾人扶持性就业机构,机构内安置的智力、精神和重度肢体三类残疾人不少于5人;取得个体工商户营业执照的自主创业和个体就业的残疾人。

  凡是符合条件的盲人按摩机构、残疾人扶持性就业机构以及自主创业、个体就业的残疾人,按工商营业执照注册地属地原则向当地残联自主申报。同时提供个体工商营业执照、残疾人就业人员名册、残疾人就业人员的身份证、《中华人民共和国残疾人证》、机构与残疾人就业人员签订的劳动合同或者服务协议、经营场所的租赁合同或房产证、银行卡号等相关材料。

  此次临时性一次性生活困难补贴2022年底前全部发放到位。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有