詹杰:小区里最靓的仔

2022年10月07日 09:00:44    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 胡大敏

  “自从詹杰当了我们楼栋的志愿者,就像一道光照亮了我们……”9月21日,库尔勒市民李惠在“石榴云12345问政”留言板写下一封感谢信,感谢志愿者詹杰的细心服务。

  李惠和詹杰居住在库尔勒市天山东路华海·尚品明居小区。“大家是真的喜欢詹杰,喜欢他默默为我们服务,喜欢他每天在群里询问大家需要什么,喜欢他总是第一时间将居民订购的生活物资送到家……”李惠述说着大家喜欢詹杰的理由。

  李惠说,在小区微信群里,詹杰有问必答,尽心尽力帮助居民解决遇到的各类问题,空闲时间,还在微信群里和居民拉家常。“詹杰就如同知心大哥哥,让人安心、暖心。”

  “你的付出,居民都看在眼里,记在心上,你舍小家顾大家,平凡中见真情。”在志愿服务期间,华海·尚品明居小区居民苏勤也在“石榴云12345问政”留言板写下长长的感谢信,表达对詹杰的感谢。苏勤说,华海·尚品明居小区全是多层住宅,詹杰一个人负责9个单元的志愿服务,每天,詹杰每个单元爬上爬下地消毒、扔垃圾、送各类生活物资。“他是真心为居民服务,他是我们小区里最靓的仔。”

  得知居民们在留言板写了感谢信,今年34岁的詹杰在接受记者采访时说:“其实这没什么,我只是做了一名志愿者应该做的事情。”

  詹杰负责服务的单元有84户213人,“我经常一手提两袋面粉,一手提一袋大米和一桶油就往居民家中跑,幸好我以前经常锻炼身体,提起来也不觉得费力。”詹杰说。

  詹杰说,有时候物资来得太晚,又不想打扰居民休息,但牛羊肉不能在外面长时间存放,只好深夜送到居民家中。有一次把生活物资给大家全部送完时,已经是清晨6点了。

  在华海·尚品明居小区业主委员会主任蒲江眼中,詹杰是一个低调、只知道埋头干活的小伙子。蒲江说,有一天晚上,物资刚送到小区,就下大雨了,为了不让面粉、大米被雨淋湿,詹杰在雨中来回奔跑了2个多小时,直到把物资全部送到居民家中。“看到他在雨中忙碌的样子,全身湿漉漉的,我当时就泪眼蒙眬了……”说起詹杰服务居民那些感动的瞬间,蒲江一度哽咽。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 权治华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有