60后、70后、80后、90后、00后……不同的年龄 相同的坚守

2022年11月24日 12:45:04    来源: 乌鲁木齐晚报

  在乌鲁木齐市天山区大小西门街道人民路社区新华南路76号院,有8名志愿者,包括了60后、70后、80后、90后、00后各个年龄层。在他们身上,居民看到了疫情之下的邻里情深,也看到了疫情之下的爱与坚守。

  11月23日,在天山区大小西门街道人民路社区新华南路76号院,田根莉为居民配送生活物资。记者 王畅彤 陈彦仿 摄

  今年53岁的张群是一名60后,是队伍里年纪最大的志愿者,也是参与志愿服务次数最多的一位,她主要负责居民的电话沟通和信息统计工作,是志愿者团队的“笔杆子”。

  小区里的老住户都认识张群,她是小区里的热心大姐,大家都喜欢称呼她“张群姐”。

  张群说:“志愿者队伍中,有的孩子和我的孩子年龄相仿,有的比我的孩子还要小,但大家都叫我张群姐,我们就像一家人,团结起来尽自己的绵薄之力守护我们的家园。”

  70后志愿者王军伟是志愿者团队中的技术担当,各类电气及机械设备的维修,他都略懂一二,“居民的水管坏了,楼道的灯泡坏了,我都能修。”谈及是否辛苦时,他总说:“不辛苦。”

  80后志愿者马超是团队中的骨干,配送蔬菜包、清运小区生活垃圾的时候,他总是冲在最前面,是志愿者团队的中坚力量。

  90后志愿者田根莉是一名个体经营者,每天骑着电瓶车配送物资。她说:“我快一点,物资就能早一点送到居民手中。这个小区里很多居民都是我的长辈,我平时工作忙,他们有什么好吃的都会想着我,这段时间正好由我来服务大家。”

  00后志愿者希尔艾力·阿力木江是一名大学生,也是团队中年龄最小的队员。

  “我主要负责蔬菜包的配送,这段时间每天都有网课,所以团队里的哥哥姐姐们很照顾我,我有课的时候,他们都会帮我配送。”希尔艾力·阿力木江说,“现在应该是我们年轻人挑大梁、显担当的时刻,能一起参与志愿服务,特别有意义,让我们共同努力,早日战胜疫情。”(记者 王畅彤 陈彦仿)

[责任编辑: 李娜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有