滑雪前先听课 将军山滑雪学院“安全滑雪课”开讲

2023-11-30 17:27:51    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 张婷 通讯员 董世菊

  “在雪场上,滑雪者应避免停留在雪道中间、赛道、狭窄的雪道、视线易受阻的地方,若经过上述地点,请尽快通过……”11月27日,位于阿勒泰市将军山国际滑雪度假区的公益授课安全屋内,该雪场的滑雪教练正在向雪友们讲解《国际雪联十条滑雪安全准则》。

  为了更好服务广大雪友和打消滑雪“小白”的安全顾虑,将军山国际滑雪度假区的将军山滑雪学院在2023-2024雪季推出滑雪教学公益课程,并定时进行免费教学。

mmexport1701316584531

11月27日,位于阿勒泰市将军山国际滑雪度假区的公益授课安全屋内,该雪场的滑雪教练正在向雪友们讲解《国际雪联十条滑雪安全准则》。张福新 摄

  “每天将在10:30-11:00,12:00-12:30,14:00-14:30准时开课,十人开讲,授课教师均为雪场持证教练员,授课内容包括《安全滑雪注意四项条件》《如何预防滑雪损伤》等。”雪场滑雪教练马国龙介绍,公益课程内容涵盖科学教授各个动作的技术要领及技巧、安全滑雪注意事项等,帮助滑雪者更好地掌握冰雪运动技能。

  将军山国际滑雪度假区雪场内有专业的安全巡逻队、救援队、值班医生等一系列雪上医疗救援力量,为广大滑雪者提供安全的滑雪环境,让雪场工作人员可以在第一现场向受伤的滑雪者和运动员提供医疗救援帮助,并配合院前救助搭建一整套雪上救援、伤者转运及后续绿色通道体系。

  “滑雪是一项很受欢迎的冬季户外运动,目前雪场中,初次滑雪者所占比例较大,因此滑雪场安全教育和指导工作尤为重要。希望雪友们都能安全地滑雪、快乐地滑雪。”将军山国际滑雪度假区将军山滑雪学院负责人李霞说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有