这场志愿服务活动助力打造体育健身“农”字号

2023-12-04 08:59:32    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者唐堪东报道)为推动科学健身理念广泛传播,提高我区农牧民社会体育指导员的健身技能,12月3日至15日,“乡村振兴”全国社会体育指导员志愿服务活动(新疆站)启幕。

  该活动将在喀什地区巴楚县阿纳库勒乡果里买里村和博尔塔拉蒙古自治州温泉县扎勒木特乡阿茨村举行,分别对150名参加志愿服务的农牧民进行项目培训以及社会体育指导员科学健身理论指导。

  自治区社会体育指导员协会秘书长彭宿雎介绍,活动旨在打造“农”字号的体育特色品牌赛事活动,以社会体育指导员为抓手,普及健身知识、传播健身方法,提升农民健身理念,形成健康文明生活方式和良好社会风尚。

  自治区社会体育指导员协会将组建“石榴花开”志愿者服务队走进农村牧区,进行理论教学和太极拳、广场舞等技能培训。“300名基层骨干经过基本健康知识和技能培训,再由他们开枝散叶传授给身边的人,打通群众健身‘最后100米’,让更多农牧民加入到全民健身的行列中。”彭宿雎说,此次志愿服务活动中表现优秀的志愿者,将被吸纳进入志愿者服务队,传播社会体育指导员“以人民群众为中心”的服务理念和“奉献、服务、健康、快乐”的服务宗旨。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、自治区体育局主办,自治区社会体育指导员协会协办。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有