轮台机场总体规划获民航新疆管理局批复

2024-03-02 22:04:52    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯 据“新疆空港”微信公众号最新消息,3月1日,新疆轮台机场总体规划获得民航新疆管理局批复,标志着轮台机场正式进入初步设计阶段,向早日开工建设又迈出了实质性的一步。

图片

轮台机场效果图。图/“新疆空港”微信公众号

  根据批复情况,轮台机场总体规划近期目标年为2035年,按满足年旅客吞吐量40万人次、年货邮吞吐量800吨规划;飞行区指标4C,规划跑道长度2600米,航站楼建筑面积4000平方米。远期规划目标年为2050年,按满足年旅客吞吐量100万人次、年货邮吞吐量2000吨规划;飞行区指标4C,跑道延长至3000米,航站楼建筑面积1.5万平方米。

  据中国民用航空新疆管理局网站消息,2023年底,管理局在轮台县组织开展了新疆轮台机场总体规划评审工作。参会代表和专家组听取了设计单位关于机场总体规划编制、飞行程序设计等方面的汇报,对机场总体规划内容深度进行了研讨,提出了具体审查意见和建议。

图片

轮台机场效果图。图/“新疆空港”微信公众号

  轮台机场是《“十四五”民用航空发展规划》项目,也是自治区重点项目之一。建设轮台机场将进一步完善疆内机场布局,提升当地对外综合交通运输能力,对促进当地经济社会高质量发展具有十分重要的现实意义。

  目前,新疆运营中运输机场达到25个,数量居全国各省区市之首。今年将推动新建和静巴音布鲁克、奇台江布拉克机场和改扩建图木舒克机场工程建成投运,实现轮台机场开工建设。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有