“我从新疆来”品牌及授牌管理办法发布

2024-04-21 22:51:05    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者赵悦报道)4月20日,新疆农副产业流通发展促进会(以下简称“新疆农促会”)发布“我从新疆来”《品牌管理办法(试行)》和《授牌管理办法(试行)》,开启全方位品牌宣传推广。

  “我从新疆来”是经自治区商务厅批准、由新疆农促会承办打造的新疆农副产品公用品牌。

mmexport1713698219822

4月20日,石河子一家企业在新疆农副产品流通发展促进会展示区展示厂里生产的蟠桃白酒。天山网-新疆日报 记者秦梅花摄

  据介绍,获得无公害、生态、绿色、有机产品、良好农业规范(GAP)、质量或食品安全管理体系等至少1项认证,并通过新疆农促会品牌评价标准审核的企业主体,具有地域特色、文化内涵和口碑,通过专业检验、检测、认证的特色农产品,均可申报“我从新疆来”品牌授权并使用品牌专用标志。电子商务、展示中心、连锁店等外销平台,以及生产加工基地、仓储物流配送中心等平台,达到一定标准也可申报使用品牌。

mmexport1713698213069

4月20日,新疆农副产品流通发展促进会负责人(左二)与疆内一家生产西梅系列产品的企业负责人交流,了解品牌运营情况。天山网-新疆日报记者 秦梅花摄

  新疆农促会会长、新疆农牧业投资(集团)有限责任公司副总经理吴涛介绍,“我从新疆来”要把各地州市众多品牌集成赋能,让各企业优质子品牌加入合作,形成合力培育新疆区域公共品牌,把新疆优质农副产品更多推向国内外市场。

  今年,新疆农促会将加大“我从新疆来”区域公共品牌建设及输出,继续推进杭州、成都、上海等地新疆农产品销售前置仓建设。新疆农促会将广泛联系仓储物流、供应链单位,发挥京东助农馆、抖音旗舰店等平台优势,大力开展“我从新疆来”市场推广。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有