暖新闻丨餐饮博主出游路上汽车抛锚 新疆交警暖心救助

2024-05-04 15:27:19    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者叶晓敏报道)“这辆车突然停靠路边,还有人站在护栏里,你们快去现场看看。”5月1日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队昌吉大队值勤的教导员范滨通过视频巡检路况时,发现了接近呼图壁县收费站高速路上出现的险情。

  接到警情任务的民警黄鑫城和依力夏提·艾克尔两人,迅速开上救援设备齐全的警车奔向了事发地。

  “路上车流量大,我们走了应急车道,7分钟后到达了事故现场。” 黄鑫城说,他看到事故车辆是一辆黑色的轿车,驾车人员在车辆后方放置了防撞锥桶,车内人员也已经撤离到了护栏里,防护措施比较到位。

5月1日,事故路段处置现场。孙友新 摄

  此时,几名当事人神色慌张,十分害怕。两位民警上前安慰他们说:“先别慌,别紧张,给我们讲讲你们遇到了啥困难?”看到交警出现,当事人一家看到了希望,赶忙告诉交警自己的车突然抛锚了。

  黄鑫城和依力夏提·艾克尔看到护栏里站着的两位头发花白、年纪很大的老人,便说道:“这会太阳大,很晒,护栏里也不安全,还是请两位老人坐到我们的车上休息吧。”

  看到两位老人被交警扶上车后,当事人感动不已,她告诉交警,她是餐饮博主“孙姐姐”,他们一家人从昌吉出发到克拉玛依市探亲,两位老人都已经快90岁了,没想到,车子开到接近呼图壁县收费站的G30连霍高速3661路段时,发动机突然不工作了。他们靠着车子滑行的动力,打开双闪车灯紧急停靠在了路边,“我们哪遇到过这样的情况,当时真是害怕极了。”

5月1日,交警平安带离事故车辆上的老人。孙友新 摄

  在两位民警的讲解下,“孙姐姐”联系了相关的拖车公司,希望尽快驶离高速公路,避免发生危险。但是,由于正值“五一”假期,“孙姐姐”联系的拖车公司拖车数量有限,且担心在高速路上堵车,一时半会没办法拖走坏了的汽车。

  “他们如果一直长时间在高速路上停车很危险,我们想办法,必须保证人员安全。” 黄鑫城说,高速路上有部分协助处理现场事故的拖车,他们紧急请示上级部门,协调了一辆拖车半小时后到达了事故现场,将“孙姐姐”一家人平安带离了高速路。

  事后,“孙姐姐”给20万粉丝们制作了一条抖音视频,点赞新疆交警的同时,感谢新疆交警的善良举动和专业的服务。“孙姐姐”说:“我的粉丝群中还有许多山东、河南等地的人,希望他们都能看到我们新疆交警的暖心服务。”

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有