阿克苏地区全力推动十件民生实事落地见效

2024-05-11 10:32:35    来源: 阿克苏地区融媒体中心

  “老年活动中心就是最好的生日礼物。”5月6日,在阿克苏市依干其镇尤喀克科克巴什村“爱心生日 情暖一老一小”主题活动中,75岁的村民依斯马依力·依比拉依木开心地说。

5月6日,在阿克苏市依干其镇尤喀克科克巴什村举办“爱心生日 情暖一老一小”主题活动。

  如何做好“一老一小”照护服务?阿克苏市民政局驻尤喀克科克巴什村工作队从村情实际出发,精心打造老年活动中心,为村里的老年人提供了一个集文化、娱乐、健身、交友于一体的综合性活动场所,满足老年人多元化需求,提高老年人生活质量。

5月6日,在阿克苏市依干其镇尤喀克科克巴什村举办“爱心生日 情暖一老一小”主题活动。

  悠悠万事,民生为大。今年,阿克苏地区决定实施“一老一小”服务体系建设和残疾儿童康复救助、医疗服务提质行动、美丽乡村建设行动等十件民生实事,着力解决好各族群众急难愁盼问题,增进民生福祉,推动发展成果更好惠及民生、凝聚人心。

  稳就业就是保民生。今年以来,阿克苏地区各地聚焦高校毕业生、退役军人等重点群体,通过开展送岗上门、技能培训、举办招聘会等形式,让想就业的群众出家门、进厂门,不断拓宽就业增收渠道。

  “感谢政府为我找到这么好的工作。我现在每月工资4500元,稳定又踏实。”中为高新技术(新疆)有限公司员工王凯这样说。

温宿县人社局干部开展进企业、进商铺、进巴扎开展就业创业政策宣传,提高群众对政策的知晓率。通讯员 江凯摄

  为进一步拓宽就业增收渠道,今年,温宿县先后组织开展各类招聘活动32场次,吸引200余家企业参与,达成就业意向1500人。

  “身体有点不舒服,但地里活多走不开。现在正好有医生来村里义诊,我要好好检查检查。”5月4日,拜城县托克逊乡亚吐尔村村民坎吉汗·热合曼说。

  当天,该乡卫生院家庭医生服务团队到村开展巡诊义诊,免费测血压、血糖,提供诊疗和用药指导等服务。

  5月7日,在库车市雅克拉镇支青村自来水管网改造工程施工现场,伴随着机器的轰鸣声,工人正忙着对自来水管道进行更换、焊接。

  为深入开展美丽乡村建设行动,雅克拉镇启动实施了农村自来水管网改造提升工程,对该镇的5个行政村自来水管网进行改造提升。

  “自来水管网改造提升后,我们再也不用担心停水了。”自从知道村里的自来水管网要改造提升,村民阿依努尔·托乎提时不时来看看项目进度,盼着改水工程尽早完工。

  做好保障和改善民生工作,事关各族群众福祉和社会和谐稳定。今年以来,阿克苏地区各地坚持言必行、行必果的办事原则,全力推动十件民生实事落地见效,用心用情用力书写让群众满意的民生答卷。

  (阿克苏地区融媒体中心记者 刘红文 通讯员 刘亚玲)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有