老人就餐优惠多 乌市米东区这两家餐饮店获评“微孝益家”爱心商户

2024-05-17 09:02:40    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯 (记者李琳报道)5月16日,乌鲁木齐市米东区卡子湾街道红光山社区辖区内的一家米粉店和一家拌面店,被社区评为“微孝益家”爱心商户,今后辖区60岁以上的老人进店就餐可享价格优惠。

5月16日,4位老年人在乌鲁木齐市米东区卡子湾街道红光山社区挂牌的养老助餐点吃午饭。天山网-新疆日报记者 李琳摄

  两家餐饮店不光在门头上张贴了“微孝益家”爱心商户标志,店内墙壁的显眼处也张贴着惠老价格。在位于古树小镇小区的米粉店内,老年人喜欢的汤饺和馄饨每份都降了5元,其他各类米粉都优惠了2元。

  一碗汤饺下肚,居民郭菊琴感觉舒服。她说:“这里环境好、饭菜也香,还给我们老年人优惠,真是太好了。”

  在位于观山居小区的拌面店内,汤饭、拌面等每个菜品都对老年人优惠2元。经营者马斌说:“除了价格上的优惠,对老年人的餐食,我们会少放盐和辣椒。”

  “年纪越大,做饭越吃力,现在为我们老年人设立了专门吃饭的地方,我打心底里高兴。”76岁的廖新荣说,社区和商户为老年人办了一件好事儿。

  针对行动不便或不方便到店就餐的老人,社区志愿者和餐饮商家也会送餐上门。当日13时,社区干部高媛将打包好的一份水饺送到了家住古树小镇小区的方月花老人家中。老人接过餐盒说:“今天外孙女生病了没去上学,需要人照顾,感谢你们送餐上门。”

  “社区有7支志愿者队伍,志愿者可协助商家为行动不便的老年人送餐。”红光山社区副主任施叶琴说,通过“微孝益家”爱心商户的挂牌,希望能吸引更多爱心人士关注和参与到助老惠老行动中来。据了解,参加助餐点项目的商家,可申请商用水电气价格改民用价格。

  “挂牌后,我们将把政府的扶持以价格让利的形式回馈老人。”米粉店店长胡忆婷说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有