郴州与托克逊签署“红石榴”教育援助合作意向

2024-05-31 10:00:18    来源: 托克逊县融媒体中心

  5月27日,郴州—托克逊“红石榴”教育援助合作意向签约仪式在托克逊县举行,湖南省郴州市教育局和托克逊县教育局相关领导参加签约仪式。

  仪式上,托克逊县教育局领导对郴州市教育局及教育专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了托克逊县教育的基本情况及当前面临的挑战,回顾总结2023年“红石榴1+1”同心工作室的工作成果。其中,“组团式”教育援疆效果显著,教师“传帮带”模式创新并屡获好评,“民族团结一家亲”活动增进了两地人民情感,而“教育援疆共同体”的构建则有效提升了教育质量,取得了丰硕的成果。

  郴州市教育局副局长廖庆庆介绍了郴州市教育的基本情况,总结了郴州市教育取得的一些成果,分享了郴州市教育局2024年教育行动规划。她表示,郴州市教育局将全力支持托克逊县的教育发展,解决教学中的难点问题。还呼吁郴州和托克逊两地应进一步加强多层次、全方位的交流与合作,共同推动两地教育质量和生态环境等方面的发展。双方的合作不仅有助于提升教育水平,还能促进民族团结和社会进步,具有重要的战略意义。

  随后,郴州市教育局与托克逊县教育局共同签署了教育帮扶协议,标志着郴州与托克逊在教育领域合作进入了一个新的阶段。双方表示,将以此为契机,深化合作,进一步加强郴州市教育与托克逊教育纽带关系,发挥郴州市教育优势,建立两地教育教学共同研究平台,实现两地教育资源的深度融合,推动两地教育事业高质量发展。

  (托克逊县融媒体中心记者 韦娇艳)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有