软糯香甜!喀什市“老汉瓜”熟啦

2024-06-11 20:40:23    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者杨斌 叶晓敏报道)6月11日,喀什市色满乡红旗村瓜农吾守尔·托合提在瓜田里采摘成熟的“老汉瓜”。眼下,喀什市色满乡120亩“老汉瓜”迎来了成熟的时刻。

6月11日,喀什市色满乡红旗村瓜农们在瓜地里采摘老汉瓜。天山网-新疆日报记者杨斌摄

  在色满乡的瓜田里,一个个圆润饱满的“老汉瓜”长势喜人,它们将成为果盘美味。

  “老汉瓜”学名歇克甜瓜,盛产于南疆,果肉绵软香甜、水分多、糖分高、皮儿薄,即使没牙的老人也能吃,故被称为“老汉瓜”。“老汉瓜”成熟后,果皮呈黄色或浅绿色,果肉颜色由苹果绿渐变为浅黄,色泽诱人,气味香甜。在喀什市乡镇种植面积2000多亩。

  距离喀什市区最近的色满乡是喀什市的蔬菜基地,种植大棚蔬菜远近闻名。今年,色满乡首次引进“老汉瓜”,试种成功。

  由于这里气候适宜,今年当地种的“老汉瓜”可以采收两茬。为了确保“老汉瓜”顺利收获和销售,当地政府积极采取措施,一方面组织技术人员深入田间地头,为瓜农提供技术指导和支持,帮助他们解决在种植过程中遇到的问题;另一方面,积极联系市场渠道,拓宽线上线下销售途径,让这些美味的“老汉瓜”能够及时走向市场,走进千家万户。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有