@高校毕业生 自治区就业见习单位“企业开放日”活动邀你访企拓岗

2024-06-13 19:21:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者赵春华报道)“参加‘企业开放日’活动不仅让我对企业的整个生产流程及工作机制有了系统的认识,也让我对就业见习政策有了进一步了解。我会在见习岗位上好好努力,争取为正式上岗积累更多的经验。”6月12日,在新疆昆玉钢铁有限公司,新疆应用职业技术学院机电工程学院应届毕业生朱忠程说。

6月12日,新疆应用职业技术学院机电工程学院应届毕业生走进新疆昆玉钢铁有限公司,近距离了解岗位工作内容和企业文化。张戈摄

  为进一步推进就业见习工作,帮助高校毕业生等青年群体通过就业见习积累工作经验,全面提升综合素质和职业能力水平,为见习单位和高校毕业生等青年搭建供需“连心桥”,6月11日至12日,由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区公共就业服务中心、伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局承办的自治区2024年就业见习单位“企业开放日”活动,在新疆应用职业技术学院举行。

  活动中,新疆应用职业技术学院与部分企业签订了“校企合作协议”,职业指导师面向高校毕业生开展就业指导,为高校毕业生传授经验,“职”点迷津。新疆应用职业技术学院50余名应届毕业生还实地参观了新疆昆玉钢铁有限公司。

  在参观中,企业人力资源部经理向毕业生介绍了岗位工作内容和用人需求,与有求职意愿的毕业生深入交流,详细解答大家最关心的福利待遇、见习转正、职业规划等问题,并现场开展“小精专”招聘会。奎屯市人力资源和社会保障局工作人员现场宣讲了就业见习条件及社保、创业等高校毕业生关心的政策。

6月12日,新疆应用职业技术学院机电工程学院应届毕业生走进新疆昆玉钢铁有限公司,近距离了解岗位工作内容和企业文化。张戈摄

  据自治区公共就业服务中心高校毕业生就业服务部相关负责人介绍,自治区2024年就业见习单位“企业开放日”活动从5月20日持续至8月20日,服务对象主要为在当地具有一定示范引领作用的就业见习单位和有见习需求的高校毕业生等青年群体。活动期间,全区各地将开展见习单位实地观摩、就业政策宣传、就业见习典型事迹宣讲等专项服务。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有