湖州援疆助力柯坪教师斩获阿克苏地区“青蓝工程”佳绩

2024-06-14 10:50:52    来源: 柯坪县融媒体中心

  近日,在阿克苏地区举办的“教好书·育好人”首届教育援疆“青蓝工程”学员教学技能比赛总决赛中,柯坪县捷报频传,屡创佳绩,一举获得1个一等奖、2个三等奖的优异成绩,特别是由湖州援疆教师张立波、方永强指导受援学校结对徒弟向林梅披荆斩棘,在55所学校70余名参赛教师中脱颖而出,勇摘桂冠。这也是柯坪县历年来现场教学技能竞赛首次获得一等奖的历史性突破、新跨越,谱写湖州教育援疆崭新篇章。

  赛前,为确保此次比赛取得优异成绩,湖州援疆教师团对参赛教师开展全方位、全链条式培训。从课题选定到教学设计,从理念渗透到板书安排,从课堂评价到作业布置,从教态手势到着装打扮等都事无巨细,反复斟酌考量,传授最适合教学方法给徒弟。此次备赛也充分体现出了湖州援疆教师团队的专业能力以及组团式援疆队伍在“传帮带”方面的累累硕果。

图片

图片

  打造一支扎根柯坪带不走的教师队伍,一直以来都是湖州援疆教育团队的工作理念。第十一批援疆教师分别领衔组建“新坐标”“红石榴”“和英”“和语”等多个“传帮带”工作室,共结对柯坪教师徒弟42人,着力构建以援疆教师为主体,以湖州后方优质教育资源为保障,以名师工作室为载体,以导师为纽带的“组团传帮带”工作模式,在此基础上迭代升级,援疆教师转变成为县教研员,开展全县范围集体大教研活动,实现从“帮扶一校”到“辐射一地”的巨大跨越。

  矢志耕耘,追光不止。近年来,在湖州教育援疆团队的倾心指导和悉心关怀下,柯坪县教师不断钻研课堂教学、更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程,在实践中思考、在思考中反思,在反思中成长。湖州援疆教师们将继续用饱满的教研热情传递着教育教学智慧,携手共研、共进、共发展,全方位培养柯坪优秀骨干教师和青年教师,在谱写湖柯佳话的过程中擘画教育共富的美好蓝图。(柯坪县融媒体中心 记者 地拉吾尔 湖州市吴兴区融媒体中心 记者 李梦琪)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有