群众小事不小“视”件件当成“心上事”

2024-06-14 10:51:55    来源: 温宿县融媒体中心

  民生无小事,枝叶总关情。自治区税务局驻温宿县依希来木其乡阔依其村工作队始终坚持从群众身边小事着手,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。

  依希来木其乡阔依其村驻村工作队队员徐秋莉在日常走访过程中,发现村民依马木尼亚孜·阿尤甫脸色不好,其妻子吐尼沙汗·坎吉走路也不方便,便询问2人详细的健康情况。

  依马木尼亚孜·阿尤甫与妻子这2年辗转在乌鲁木齐、阿克苏地区住院,均诊断有冠心病,自己还曾经患脑梗。徐秋莉凭着曾经办理过医保业务的经历,知道依马木尼亚孜·阿尤甫及妻子的病情可申请慢性病,申请下来之后可以减轻不少医疗费负担。于是她就询问夫妻二人是否申请办理慢性病,依马木尼亚孜·阿尤甫以为年满60岁才可以申请,因而未享受到此项惠民政策。徐秋莉当即做出答复,要帮他们去了解办理慢性病的程序,并帮忙填表办理。返回驻村工作队后,徐秋莉第一时间就给驻村工作队第一书记武世俊进行汇报,武世俊说:“百姓的事再小也是大事,我们尽快落实好、反馈好。”

照片1.jpg

  当天,阔依其村驻村工作队第一书记武世俊带领队员徐秋莉,专程到温宿县医院具体了解了慢性病办理的流程及有关事项。徐秋莉带着表格来到了依马木尼亚孜·阿尤甫的家里,帮助老两口整理申报资料并送至县医院相关窗口办理。吐尼沙汗·坎吉大姐抱着徐秋莉,感动地连声说:亚克西!驻村工作队亚克西!(温宿县融媒体中心记者 张文龙 通讯员 孙婧 赵国辉)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有