和田小麦收割忙 “志愿红”田间暖民心

2024-06-14 10:52:15    来源: 和田市融媒体中心

  连日来,和田市的小麦进入成熟期,夏收工作全面展开。为确保小麦颗粒归仓,和田市各级驻村工作队、村“两委”组成志愿者服务队,抓住晴朗天气为当地百姓抢收小麦。

志愿服务队正在帮助农民收割小麦。阿迪力 摄

  6月4日,新疆工程学院驻和田市吉亚乡克尔帕买里村工作队和村“两委”班子组成的志愿者服务队深入田间地头,全力帮助农民收割小麦,确保成熟一片、收割一片,做到颗粒归仓。

志愿服务队正在帮助农民收麦。阿迪力 摄

  和田市吉亚乡克尔帕买里村村民阿曼妮萨·阿卜杜拉说:“今天工作队和村干部、志愿者来到我家农田帮助我收割小麦,我很感谢他们。”

志愿服务队正在帮助农民收麦。阿迪力 摄

  新疆工程学院驻克尔帕买里村工作队副队长张宏俊说:“我们志愿者服务队积极为群众割麦子、搬运,让他们切实感觉到党和政府对他们的关怀。”

  通过此次活动,不仅进一步加深了干群关系,展现了责任担当,还真正做到了排民忧、解民难、暖民心,为全面推进乡村振兴作出了积极贡献。

志愿服务队正在帮助农民收麦。阿迪力 摄

  新疆工程学院驻克尔帕买里村工作队队长、第一书记杨文忠说:“群众工作无小事,驻村工作队和村‘两委’班子把群众的困难当作自己的困难,群众的诉求作为自己工作的目标和要求,组织20多名志愿者帮助50多户农民收割小麦。看到老百姓脸上的笑容,我们的心也充满了温暖。”

  (和田市融媒体中心记者 阿迪力 朱海歌)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有