记者帮问丨新建小区地库为何常渗水?

2024-06-15 22:21:51    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者甘兴华报道)“我们小区的房子是去年年底交付的,目前,地下车库经常渗水,部分居民的顶楼一下雨也漏水,这也太闹心了,这些问题有人解决吗?”近日,家住乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)保利·堂悦小区居民张女士在石榴云12345问政平台上留言求助。

  6月14日,记者联系到了乌市保利·堂悦小区项目部负责人樊伟龙,当日他正忙着和工程队一起对渗水屋顶进行施工。

6月14日,在乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)保利·堂悦小区21号楼顶,工作人员正在更换烟道的防水材料。樊伟龙摄

  樊伟龙告诉记者,地下车库渗水是因为当初的消防水池设计不合理,导致蓄水池中的水从取水口处溢出来,目前工程队正在给消防池的底口重新做防水,“因为这个工程比较大,导致施工进度较慢,给居民造成问题无人解决的错觉,让居民担忧,我们很抱歉,我们会尽快解决地库渗水问题。”

  针对部分居民楼顶渗水问题,樊伟龙解释:“今年3月份巡查时,我们发现楼顶的烟道、花架等部位防水设计为聚氨酯防水,不符合新疆冬季寒冷天气。针对防水不合理地方,从4月开始到5月底,我们已将小区所有屋面重新做了防水,截至目前,所有屋顶防水已全部施工完成,本周正在进行淋水试验。”樊伟龙说,今后居民遇到任何工程质量问题可随时找他,他和同事们一定会努力做好维护工作。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有