诗意画笔中的新疆日常

2024-06-17 09:04:27    来源: 天山网-新疆日报原创

甜茶 刘建新

马上体育集锦  陈文进

候场  蔡秉超

塔吉克绣美  孙新海

江格尔赞——传承(2) □孟克巴依尔

夏至小分子画家村  况瑜

石榴花开  姜蓓

古丽的新生活 史小立

花样年华 马晓琴

  编者的话

  新疆各族画家践行以人民为中心的创作导向,以饱满的热情、精湛的技艺,通过小切口表现大主题,聚焦新疆经济社会发展各项成就,将鲜明的时代精神融入对美好生活的描绘、对家国情怀的书写,一批优秀作品应运而生。

  看,展现新疆舞台艺术繁荣发展的《候场》;品,画中人恬淡平和、悠然自在地啜饮《甜茶》;听,《江格尔赞——传承》唱出了新疆非物质文化遗产保护的显著效果;思,《古丽的新生活》充分展现多姿多彩的现代文明成果……

  本期《西域风》选登部分优秀作品,与您一起欣赏新疆画家为时代精神创作、为民族团结创作、为幸福生活创作结出的硕果。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有