假期自驾返程注意路况 乌鲁木齐6月19日局地有大到暴雨

2024-06-17 19:17:46    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)6月17日,乌鲁木齐市气象局发布最新天气预报,预计19日乌鲁木齐市局地有大到暴雨。当日是古尔邦节假期最后一日,自驾返程的小伙伴需及时注意路况信息。

6月17日,乌鲁木齐市天气晴朗,气温适宜。陈秀英摄

  预计6月19日乌鲁木齐市大部分区域有中雨,米东区山区和南山山区局地可达大到暴雨,达坂城区多云有6至7级偏西风,阵风9级左右。气象部门提醒,降雨可能对道路交通、户外活动和山区旅游等有不利影响,建议公众防范。

  暴雨天气里,尽量减少户外活动,避免在山区、沟道、桥下、涵洞等停留,避免涉水行车。路面湿滑需谨慎驾驶,降低车速,保持安全车距。转弯易侧滑,注意提前减速,轻打方向盘。

  升温才是夏季的主旋律,这场降雨的凉爽并不会维持太久,本周末高温天气又将光临乌鲁木齐市的局部区域。6月22日(周六)至23日(周日),城北、米东区、甘泉堡将出现35℃以上的高温天气。高温天气空气干燥,火险气象等级较高,需加强防范,并注意防暑降温及用火用电用气安全。

  本周内其他时间,乌鲁木齐市各区以晴到多云天气为主,南郊和山区午后至傍晚可能出现雷电、短时强降水、阵风等对流性天气,主城区日高温28℃—34℃,日最低温18℃—23℃。雷雨大风天气里,应注意防范雷击、高空坠物或树木、临时建筑倒伏等风险,加强灾害性天气的安全防护和防灾避险。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 崔导胜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有