第二批国家数字乡村试点入选名单公示 新疆两地入选!

2024-06-18 00:57:07    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯 6月17日,据“网信中国”微信公众号消息,按照《关于开展第二批国家数字乡村试点工作的通知》工作部署,中央网信办会同农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、民政部、生态环境部、商务部、文化和旅游部、中国人民银行、市场监管总局、国家数据局等10部门组织开展了第二批国家数字乡村试点遴选工作。

  经地区推荐申报、材料评审、线上答辩等环节,形成了第二批国家数字乡村试点入选名单,其中新疆昌吉回族自治州玛纳斯县、新疆生产建设兵团第十师北屯市两地入选。

  据了解,数字乡村是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。实施数字乡村战略,有助于发掘信息化在乡村振兴中的巨大潜力,进一步解放和发展农村数字化生产力,加快弥合城乡“数字鸿沟”,促进城乡一体化融合发展,为乡村振兴注入新动力、提供新路径,让广大农民群众在经济社会数字化转型过程中,共享“数字红利”。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有