污水管道“添”堵 工作队和村委会出手了

2024-07-04 10:14:20    来源: 托里县融媒体中心

  “再不用为污水管道堵塞问题头疼了,感谢工作队和村委会为我们又办了件暖心事。”6月27日,托里县铁厂沟镇南湾村南苑小区的村民们,看着已疏通好的污水管道,连声向托里县应急管理局驻铁厂沟镇南湾村工作队和村干部们道谢。

  近日,在铁厂沟镇南湾村南苑小区,承担着12-15栋楼及养老院、哈图村一线的140多户居民生活污水排放任务的下水管道再次发生堵塞,导致楼上居民生活污水向一楼住户倒灌,严重影响了居民的正常生活,村民们把情况反映到工作队和村委会。

  接到村民反映,工作队队长、村第一书记木合亚提·斯看得尔和村党支部副书记李敬杰,第一时间带领村干部和工作队队员来到现场,并联系到专业维修队,对21口检查井逐个进行查看。

  据托里县汪兴家政服务部负责人介绍,经现场勘查,污水管道连年发生堵塞的关键在于一口检查井。在建设初期铺设人行道时该井口被覆盖,导致该井口由于长期漏检、漏梳,管道大部堵塞。找到堵塞原因后,抢修人员立即进行抢修和疏通。

  工作队队员和村干部配合施工人员,冒着高温天气和呛人的臭气,用自制的笊篱捞取井内的垃圾杂物,配合环卫水车,用高压水枪清理管道,经过2个工作日的辛苦抢修,现21口检查井及全部污水管道均已打通并恢复使用,困扰群众许久的下水管道经常堵塞问题得到彻底解决,赢得了群众的称赞。

  “下一步,全镇将加大环卫管控和市政服务力度,对辖区范围内的主要市政管网进行一次全面排查,做到发现问题及时整改,全力提升辖区的环境质量、城镇品位和管理水平,让辖区群众满意。”托里县铁厂沟镇党委委员、武装部部长张天宇说。

  (托里县融媒体中心特约记者 王子荣 通讯员 沙木哈尔)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有