辽宁本溪市委书记吴澜一行来托里县考察调研对口援疆工作

2024-07-05 09:07:34    来源: 托里县融媒体中心

  7月1日至3日,辽宁本溪市委书记吴澜率本溪市党政代表团来托里县考察调研对口援疆工作,分别与塔城地委书记魏建国等地区领导及托里县相关领导座谈交流,看望本溪援疆干部人才,考察托里县对口援疆工作进展及重点项目建设情况,务实推动两地交流合作迈上新台阶。

  吴澜表示,深化对口援疆工作是“国之大者”,本溪市持之以恒地坚决扛起对口支援托里的政治责任,精准把握援疆工作的重点和路径,进一步拓展广度、挖掘深度、加大力度,一如既往地全力支持托里县经济社会发展。充分发挥本溪市产业优势,支持托里加快发展特色产业,培育优质企业;推动教育援疆再升级,尽最大努力帮助更多托里学子实现心中的“大学梦”;深入开展文化交流活动,深化交往交流交融;强化干部人才交流,促进两地干部人才相互学习、共同成长,不断开创本溪市对口援疆工作新局面。

  塔城地委书记魏建国说:“近年来,本溪市主动担负起援疆政治责任,将对口支援托里县纳入全市经济社会发展总体规划,在人才、资金、项目等方面给予托里县大力支持,用实际行动诠释了‘援疆为什么、来疆干什么、离疆留什么’的庄严承诺,赢得了塔城各族群众的高度评价和一致认可。”

  本溪市委、市政府聚焦托里所需,倾尽所能,累计投入资金13亿元,组织实施援疆项目157个,在经济、科技、文化、教育、医疗等多领域全面帮扶,形成了全方位、多层次、宽领域的援疆工作格局,促进了托里县民生福祉改善和经济社会发展。

  “看病找本溪医生,读书找本溪老师”,在托里县当地群众广为流传。吴澜一行先后来到托里县哈萨克医医院、托里县第四小学,了解本溪医疗、教育援疆工作开展情况。吴澜指出,教育、医疗是最贴近群众的民生项目,最能让各族群众感受到援疆成效。要充分发挥本溪医疗、教育资源优势,提供更高质量服务,切实保障当地群众健康,培育更多高素质人才,助力托里县建设高水平的医疗和教育体系。

  据悉,在疆期间,本溪市党政代表团先后考察调研了塔城巴克图口岸、托里县望溪园、托里县老年活动中心和托里县青少年科技体验馆援疆项目施工现场等处,详细了解塔城地区、托里县经济社会发展和本溪市相关对口援疆工作情况,与托里干部群众共同谋划下一阶段两地合作重点工作。代表团还看望了援疆干部人才,与托里各族群众开展民族团结一家亲活动,并参观了援疆成果展。

  (托里县融媒体中心记者 达尔汗 汪许东)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有