新疆正能量丨阿力木·热合曼家人发声:“若再来一次,我相信他还会这样做”

2024-07-09 13:45:31    来源: 石榴云/新疆日报

  “如果会有第二次选择,我相信他还会这样做。”7月8日,记者采访阿力木·热合曼的姐姐祖丽胡马尔·热合曼时,姐姐含泪说道。被救村民牙库甫·米吉提的姐姐米热班·米吉提则表达了对阿力木·热合曼和他家人深深的感谢。

  7月5日,20岁的辅警阿力木·热合曼,用生命的最后一跃,谱写了一曲英雄赞歌。当日凌晨,库车市齐满镇渭干村村民牙库甫·米吉提在回家的路上经过渭干村区域防渗渠时,由于天黑路滑,没注意脚下的路,不慎落水,路过的两位村民看到有人落水,因情况危急,也跳下水进行救援。收到警情后,阿力木·热合曼和同事前往救援,在救起三名落水群众后,他因体力不支不幸被水流冲走牺牲。

  (库车市融媒体中心记者 王建强 谢超 制作 闫蕊)

  新疆正能量丨同事哽咽讲述救人时刻 “我们的阿力木,阿力木!”

  新疆库车辅警阿力木·热合曼勇救落水群众不幸牺牲

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 崔导胜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有