乌鲁木齐高新区(新市区):政务服务“不打烊” 便民利民暖人心

2024-07-09 17:36:58    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者邹懿摄影报道)“因为要上班,只能中午来补办身份证,没想到这么顺畅。”7月9日,市民刘华在乌鲁木齐高新区(新市区)政务服务中心办理完身份证补办业务后说。

7月9日,工作人员为市民办理业务。

  随着暑期到来,疆内外旅游持续升温,办理居民身份证、港澳通行证、护照、档案等业务的群众数量持续攀升,乌鲁木齐高新区(新市区)政务服务中心针对高频业务推出部分业务窗口早晚间延时服务,持续优化服务措施、拓展服务方式,提升服务效能。

  “为了更好地服务群众,我们采取午间不间断的服务模式为群众办理身份证业务。”乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)公安分局民警王琳说。

7月9日,市民排队使用自助智能终端办理业务。

  除此之外,该政务服务大厅还开展了线上办理服务、自助智能终端服务,提升群众办事效率,节约办理成本。

  “针对办事人员多的情况,我们增加了办理窗口,把潮汐窗口、预留窗口全部开放,政务服务中心目前有171个事项实行了暑期延时。”乌鲁木齐高新区(新市区)政务服务中心副主任乔尚荣介绍道。

7月9日,工作人员为市民办理业务。

7月9日,市民在政务服务中心准备办理业务。

7月9日,市民在工作人员指导下使用手机APP办理业务。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有