除了好风景,来新疆还玩啥?来看各地出啥招

2024-07-09 21:48:29    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 姚刚

  “7月中旬,我们将开展以电音周、街舞周、说唱周等为主要内容的‘首届烟花音乐节’,进一步丰富旅游的可玩性。”7月9日,布尔津县文化体育广播电视和旅游局局长武雷告诉记者。

7月2日,游客在五家渠市青格达湖旅游风景区观赏荷花。近日,青格达湖景区500余亩荷花及睡莲陆续绽放,清风吹来,香气满园,吸引各地游客前来观赏游玩。李华北 摄

  进入旅游旺季以来,全疆各地推出形式多样、内容丰富的文化活动,增强旅游的文化属性,让来疆游客玩得更尽兴。

  7月底,赛里木湖景区将举办2024赛里木湖音乐节,相较于2023年,本届音乐节歌手阵容更加强大。去年首届音乐节3天时间,吸引了3万多人观看。这项节庆正成长为景区的品牌活动,用音乐搅热赛里木湖夜间旅游。

  不断规范旅游市场、为游客提供满意服务,各地持续开启“宠客模式”。

  6月底,《布尔津县住宿业评星定级管理暂行办法》征询意见,“办法通过评分的方式进一步规范县宾馆酒店、民宿经营行为,优化旅游市场秩序,提高旅游酒店服务质量,有效解决等次不明、质价不符等问题,全面推进我县住宿业精细化管理和标准化建设,促进住宿行业持续健康发展。”武雷说。

  库车市是独库公路的终点,今年该市在终点处建设约一公里的步道和两大观景平台。游客漫步在步道与观景台上,可以观看鬼斧神工的雅丹地貌。

  拉条子、抓饭、烤肉、烤包子、薄皮包子、大盘鸡……特色美食已成为游客了解新疆重要途径之一。全疆各地根据游客需求,纷纷推出物美价廉的“小份菜”,游客可以品尝更多新疆特色美食。

  喀什市帕尔兰美食餐厅经理阿依夏·玉苏甫说,餐厅推出的小份拌面、小份大盘鸡等菜品,受到游客欢迎,销量不错。

  那拉提景区党委副书记、管委会主任史宁介绍,围绕打造世界级旅游度假区,景区正加紧建设华美胜地英迪格酒店集群、哈茵赛·拈花湾、金陵山庄(温泉酒店)、携程度假农庄、天山里文旅综合体等文旅项目,打造旅游服务产业链。

  “结合四季旅游节庆活动,我们推出了乌孙古街、那书院、乌孙大营影视城等文旅融合项目,乌孙盛宴、民俗婚礼、草原部落迎亲礼等歌舞演艺,高山滑雪、温泉康养、高空观景、划艇漂流等中高端体验项目,景区旅游产品更加优化、业态更加丰富,满足游客日益增长的多元化需求。”史宁说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有