新疆铁路暑运第一周发送旅客134.64万人次

2024-07-10 08:56:21    来源: 乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者 王媛媛 通讯员穆志鹏报道)7月1日至7日暑运第一周,新疆铁路发送旅客134.64万人次,日均达19.23万人次,同比增长16.4%,环比增长15.8%。

  7月9日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年以来,新疆经济稳健运行、成效良好,市场发展活力足,吸引更多的人流进疆,为铁路运输提供了稳定客源。加之全疆各地文旅提档升级成效显著,越来越多的国内外游客选择乘坐火车畅览大美新疆。

  截至7月7日,今年新疆铁路累计发送旅客2501.27万人次,同比增长24.2%。

  为全力满足旅客出行需求,新疆铁路部门持续加强运力保障,全面强化铁路客运供给。在执行第三季度运行图的基础上,加强客流市场调查,精准投放运力,加开乌鲁木齐至上海、武昌、兰州、商丘(安阳)、西宁方向5对跨省间临时旅客列车。同时在吐哈、奎屯、乌苏、伊宁、和田等南北疆热门方向投放运力,暑运第一周单日最高开行旅客列车达83对,尽全力为旅客出行提供充足运能。

  同时,坚持服务提质在“精细、用情”上发力。全疆各主要车站推出多项举措服务旅客暑运出行。哈密站为方便旅客进站候车,在进站口和出站口增设遮阳伞及座椅,为旅客有序进站以及接驳提供舒心候车环境。喀什站为满足日益增长的客流需求,进一步完善客运设施,在站内增设5部扶梯以及直梯,方便携带较大行李的旅客进出站,并同步对车站电力照明、给排水等设施设备进行改造升级,尽全力提升服务品质。吐鲁番北站加大候车大厅空调、电热水装置以及卫生间等服务设施巡检力度,确保设施设备运转状态良好,保障旅客使用需求。

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有