500余名少年儿童实现了“微心愿”

2024-07-10 11:05:39    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 拍热扎提·阿不都

  “在我需要帮助的时候,老师带来了好消息,是‘微心愿’项目帮我们实现了愿望……”7月3日,在皮山县第二小学会议室内,努尔艾力·亚森江朗读着感谢信,以此表达自己的感激之情。

  努尔艾力家住皮山县城镇街道爱民社区,是皮山县第二小学六年级的学生,考上有关省市新疆初中班是他的梦想,为此他一直很努力,而想买一套辅导教材也成为藏在心里的“微心愿”。

7月3日,在皮山县第二小学会议室内,努尔艾力·亚森江(右四)和同学们送来感谢信,以此表达自己的感激之情。皮山县群众服务中心供图

  今年以来,为服务青少年健康成长,努力为困难青少年群体办实事、解难事、做好事,皮山县群众服务中心实施“我为群众办实事、点亮群众微心愿”(以下简称“微心愿”)项目,收集困难青少年的困难诉求,并通过开展丰富多样的活动,帮助孩子们实现“微心愿”。努尔艾力的心愿被收集到了。

  皮山县群众服务中心主任何晓燕告诉记者,皮山县群众服务中心收集到努尔艾力的心愿后,走进学校了解情况,得知学校还有其他几名同学也有着相同的心愿,决定通过“微心愿”项目,帮助努尔艾力和他的同学。

  努尔艾力的心愿实现了,学习起来也更加刻苦,最终如愿考上了有关省市新疆初中班。“我的心愿实现了,我特别开心。今后我会努力学习,长大后成为一个对社会有用的人。”

  6月1日,在皮山县乔达乡中心小学开展“红领巾爱祖国”六一活动时,孩子们在“我为群众办实事、点亮群众微心愿”项目帮助下,实现“微心愿”。皮山县群众服务中心供图

  “一本看中的课外书,一个想了很久的篮球……孩子们的心愿都很简单,但愿望实现,他们能高兴很久。”何晓燕介绍,今年,皮山县申请了安徽援疆资金共300万元,用于实施“微心愿”项目。截至目前,已开展 “微心愿”项目两批次,共投入资金近150万元,505名少年儿童实现“微心愿”。

  何晓燕说,接下来,我们会继续发挥微能量,实现孩子们的“微心愿”,让孩子们感受到党和政府的关心关爱,怀着一颗感恩的心,努力学习。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有