“红领巾小课堂”让若羌学生乐享多彩假期

2024-07-10 11:56:06    来源: 若羌县融媒体中心

  为丰富青少年假期生活,更好促进各族青少年交往交流交融,引导大学生积极参加实践活动,连日来,若羌县各乡镇、村(社区)举办形式多样、内容丰富的“红领巾小课堂”,为青少年学生提供学习辅导、兴趣活动的平台。

  7月8日,若羌镇2024年暑期“红领巾小课堂”开班仪式在若羌镇胜利社区举行。

  此次“红领巾小课堂”制定策划了一批形式多样、内容丰富的专题课程,将为少年儿童提供一个健康、快乐的暑假生活。

  若羌县第一小学学生排黑日耶·帕拉提说:“‘红领巾小课堂’开课了,我对后面的课堂时光充满了期待,希望能学到更多知识,交到更多好朋友。”

  铁干里克镇铁干里克村工作队充分发挥职能优势,联合县民政局、库尔勒阳光社工服务中心等部门机构,邀请辖区返乡大学生,鼓励村(社区)年轻大学生干部积极参与“红领巾小课堂”,丰富中小学生假期日常生活。

  在现场,讲台上返乡大学生志愿者们讲得热火朝天,台下孩子们听得认真仔细,大家积极互动交流,现场一片和谐融洽的氛围。

  返乡大学生伊帕尔古丽说:“我们结合各自所学专业制定了不同的课程,希望在我们的帮助下,孩子们能度过一个愉悦且充实的暑假。”

  在吾塔木乡西塔提让村举办的暑期“红领巾小课堂”上,返乡大学生志愿者们耐心解答疑问,引导孩子们认真思考、积极交流。

  “红领巾小课堂”由2名返乡大学生担任教师,每天上午下午各3个小时的功课辅导,除了给孩子们辅导暑假作业外,还开设有健康卫生、读书、绘画、趣味游戏等形式多样的系列活动,此次“红领巾小课堂”将持续到农忙结束。

  “平时我们都忙着工作,孩子们放了暑假,没人照顾,现在有了‘红领巾小课堂’,孩子们也喜欢去,为我们解决了看管难的问题。”学生家长马秀兰说。

  瓦石峡镇团委纷纷组织各村开展暑期“红领巾小课堂”。当天在,瓦石峡镇乌都勒斯塘村“红领巾小课堂”,返乡大学生正在辅导学生们完成暑假作业。

  瓦石峡镇乌都勒斯塘村返乡大学生艾丽菲热说:“很荣幸能够参与‘红领巾小课堂’志愿服务活动,从学生到老师,我的角色发生了变化,我会安排好时间,认真授课,希望能利用好这次机会,让小朋友学到更多知识。”

  (若羌县融媒体中心记者 曹书渊)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有