自治区第十三届人民政府召开第十二次全体会议

全面加快推进法治政府建设

2022年05月17日 09:08:58    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)5月15日下午,自治区第十三届人民政府召开第十二次全体会议,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,全面推进法治新疆建设。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各领域,按照自治区党委十届三次全会安排部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,将依法治疆摆在更加突出位置,坚持依法治疆、依法执政、依法行政共同推进,法治新疆、法治政府、法治社会一体建设,确保新疆各项工作在法治轨道上运行。

  会议强调,要高举社会主义法治旗帜,推进反恐维稳法治化常态化,切实把维护社会稳定落到实处;要提升现代农牧业发展水平,推动工业强基增效和转型升级,积极发展现代服务业,加快构建现代产业体系和基础设施体系;要积极服务和融入新发展格局,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,提高科技创新能力和成果转化水平;要切实增强内需对经济增长的拉动力,在打造市场化法治化国际化营商环境上下功夫;要加强生态环境保护建设,系统强化水资源集约节约利用,推进山水林田湖草沙系统治理;要全面贯彻党的民族政策,不断巩固发展民族团结,铸牢中华民族共同体意识;要坚持以人民为中心,千方百计做好扩就业、促增收、惠民生工作;要坚持“兵地一盘棋”,进一步开创兵地融合发展新局面。

  会议要求,要加快推进法治政府建设,坚持把党的领导贯彻落实到法治政府建设全过程、各方面。要坚持依法行政,用法治给行政权力定规矩、划界限。要坚持正确政绩观,做到察实情、谋实策、下实劲、求实效。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,发挥好以上率下示范带动作用。要坚持廉洁从政,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力纠治“四风”,为经济社会发展营造风清气正的政治环境。

  会议通报了《政府工作报告》落实情况,强调突出抓好稳预期增活力、优化工作机制、农业生产、重点群体就业、疫情防控、安全生产、兜牢“三保”底线等工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  自治区领导陈伟俊、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江等出席会议。

[责任编辑: 姜岚 ]
自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于治水兴水重要论述 统筹提高水资源高效配置和合理利用能力水平 为新疆社会稳定和长治久安提供坚实水利保障 自治区党政代表团到山西学习考察 求知求进 学以致用——自治区党政代表团赴津冀晋学习考察见闻 今年新疆铁路货运发送量已超1亿吨 较去年提前21天 走进县城看发展|若羌:交通“口袋底”变成开放门户 走进县城看发展|若羌:大街小巷中,处处是“楼兰” 走进县城看发展·访谈|若羌县委书记黄新平:推进新能源和新材料产业高质量发展 听党话跟党走 传承奋斗精神——新疆各地各部门各单位为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章 追寻红色足迹 筑牢初心使命——新疆各地依托红色教育基地开展党史学习教育 “在哪工作都要为群众做好服务”——记自治区优秀共产党员辛晓英 大美边疆行|我们为新疆的发展感到自豪 自治区推动污水处理“提质增效” 扎根科研一线 积极履职尽责——记新疆最美科技工作者包安明 城市更新行动|奎屯市:小积分激发共治大能量 天天故事汇(64)|刻在骨子里的爱国爱党 7月2日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 再传捷报!天山胜利隧道进口端三洞掘进突破11公里 “红石榴”花开吐鲁番 天山南北同庆:101岁,生日快乐! 专访北京冬奥冠军(下)丨新疆每一面都很美
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有