新疆维吾尔自治区专题新闻发布会召开

美方意图在新疆制造强迫失业

2022年06月25日 09:15:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者范琼燕报道)新疆始终把生存权、发展权作为首要的基本人权,努力实现人的全面发展和社会全面进步。6月24日,新疆维吾尔自治区专题新闻发布会在乌鲁木齐召开,自治区人民政府新闻发言人徐贵相、伊力江·阿那依提和8位专家学者、行业协会和企业负责人,围绕“新疆尊重和保障人权的理念和实践”,从不同领域介绍了新疆人权保障的做法和成效。

  目前,联合国人权理事会第50届会议正在日内瓦举行,古巴代表近70个国家作共同发言,指出尊重各国主权、独立和领土完整,不干涉主权国家内政是国际关系基本准则,20多个国家单独发言支持中国。

  “新疆反恐斗争的根本目的就是为了更加充分地保障人权。”新疆警察学院副院长吾买尔江·那买提说,新疆依法预防和打击恐怖主义、极端主义,维护了社会稳定,促进了文明进步,彰显了社会主义法治精神,也是依法治疆的具体体现,满足了人民对安全稳定生产生活环境的殷切期盼,最大限度地保障了各族群众的基本权利。

  “全区有3.25万个工会组织,依法维护职工的合法权益。”自治区总工会副主席陈忠宽去年到一家纺织企业调研,一名工作了12年的维吾尔族女职工告诉他,她不知道美方反华势力所谓的“强迫劳动”强迫了谁,但美方正在强迫她失去劳动的机会、就业的机会,掐断她通过劳动获得收入、享受幸福生活的机会!

  出生在喀什的新疆师范大学心理学院教授买合甫来提·坎吉小时候做梦都没想到能走出喀什,到向往的北京求学并实现自己的人生理想,买合甫来提说:“是国家对少数民族的教育优惠政策,让我梦想成真。”

  6月21日,美国“维吾尔强迫劳动预防法”实施。在发布会上,徐贵相表示,这是美方打着人权幌子对华进行遏制打压的升级。美方有关行径严重损害中美两国企业和消费者切身利益,严重破坏国际经贸规则和国际产业链供应链稳定,严重违反国际法和国际关系基本准则,充分暴露出美国打着人权旗号破坏人权、打着规则旗号破坏规则的霸权实质。我们对此予以强烈谴责和坚决反对!美国利用这部恶法将中国新疆地区生产的全部产品均推定为所谓“强迫劳动”产品,动辄予以扣留或没收,这是明目张胆的抢劫行径,是肆无忌惮的强盗逻辑,是零和博弈的霸权行为,是阴魂不散的冷战思维。美方此举的真实意图是制造强迫失业、破坏新疆稳定、干涉中国内政、遏制中国发展,是倒行逆施之举。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 王昕冉 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有