艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作

咬定社会面清零目标打赢疫情防控攻坚战

2022年08月17日 09:05:09    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者李杨 通讯员陈昭淋 翟汝增 孙友军 许晓龙报道)8月15日至16日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜先后赴克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区,前往阿图什市、喀什市、和田市、和田县、墨玉县,深入定点救治医院、核酸检测实验室、集中隔离点、田间地头、产业园区、居民小区、商场超市等防疫一线,检查疫情防控措施落实情况,看望慰问一线防疫和保障人员,实地了解疫情防控指挥体系运行、医疗救治、保供保畅、农业生产、企业运转、社会面运行等情况,视频调度各县市疫情防控情况,并与专家一同分析风险隐患、研究应对举措,分类指导各地全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。

  艾尔肯·吐尼亚孜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述、视察新疆重要讲话重要指示精神,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照自治区党委统一部署,坚持人民至上、生命至上,想尽一切办法,克服一切困难,全面高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢咬住社会面清零目标,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  艾尔肯·吐尼亚孜强调,要坚持依法科学精准防疫,严格落实第九版防控方案,加强核酸检测和流调溯源,持续优化集中隔离点管理,强化定点救治医院建设,紧贴实战开展应急演练,提高快速反应和应急处置能力。要始终带着温度用心用情用力服务群众,做好生活物资保供,稳定市场价格,着力解决群众困难诉求。要坚决做到物流通畅,确保产业链供应链稳定。要靠前服务、主动对接,千方百计帮助企业解决生产经营中的困难,鼓励引导企业在延链、补链、拓链、强链上下功夫,吸纳更多富余劳动力稳定就业。

  艾尔肯·吐尼亚孜强调,要咬定社会面清零目标,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持“全疆一盘棋”“兵地一盘棋”,进一步压实各级党政一把手责任,不断提高保障统筹能力、应急能力、治理能力、执行能力,坚决杜绝简单化、“一刀切”和“层层加码”等现象,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 权治华 ]
艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调 全力以赴做好供暖保障工作 喜迎二十大|新疆建成全国覆盖面积最广支线最多机场网络 欢度国庆 喜迎盛会 | 新疆各地举行国庆升旗仪式 数说新疆这十年 | 综合实力 十年飞跃 新疆驻北京办事处:发挥平台优势精准招商引资 欢度国庆 喜迎盛会 | 书写温暖人心的民生答卷——新疆各地各部门奋发有为喜迎党的二十大胜利召开 欢度国庆 喜迎盛会 | “相信新疆的明天一定会更美好!”——“奋进新时代”主题成就展新疆单元见闻 天山胜利隧道建设者——只争朝夕贯通全世界最长的高速公路隧道 新疆纪检监察系统表彰大会召开 二十大代表风采丨李萍:带领姐妹“绣”出自信人生 阿娜尔,你在哪里?把你的故事告诉我们 天山南北好“丰”景|“两张网”让新疆林果购销两旺 天山南北好“丰”景丨葵花朵朵开 农民笑开怀 湖光山色看新疆 | 喀纳斯湖为何被称为“变色湖”? 湖光山色看新疆丨赛里木湖:守护生态蓝 绘就生活美 10月1日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 正在直播:湖光山色看新疆③丨赛里木湖:静谧深秋遇见治愈的“赛里木湖蓝” 当好村民的贴心人 自治区党政主要领导等领衔督办 自治区十三届人大五次会议十九件重点代表建议全部办结 天山儿女清澈的爱,只为中国!
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有