艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市走访调研 用心用情用力保障各族群众平安过节

2024-02-10 17:43:05    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)2月8日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市走访调研,深入小网吧、小旅馆、小商铺等“九小场所”,走进电影院等人员密集场所,了解安全生产、市场保供稳价等工作,看望慰问一线环卫工人。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照自治区党委工作要求,坚持人民至上、生命至上,进一步压实安全责任,围绕春节假期节点,全方位排查整治安全隐患,用心用情用力做好各项服务保障工作,确保各族群众平安祥和过节。

  水磨沟区南湖南路片区商圈自建房多、人流量大,宾馆、餐饮店、娱乐场所众多。艾尔肯·吐尼亚孜随机走进一家网吧,仔细察看消防通道、消防器材、应急疏散通道等,叮嘱商户要树牢安全防范意识、责任意识、守法意识,营造安全健康文明的上网环境。

  艾尔肯·吐尼亚孜边走边看,检查沿街商铺消防设施、用电安全等情况。“有多少间客房?”“有几个安全出口?”“有没有制定火灾应急预案?”艾尔肯·吐尼亚孜走访小旅馆等,了解日常经营情况,察看内部空间布局和消防设施配备,强调要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项安全措施做到位、做扎实。艾尔肯·吐尼亚孜还来到天山区,走访电竞酒店、电影院,察看灭火器材、疏散指示标志是否齐全、值班人员是否在岗在位。“每天观影人数能达到多少?票房收入有多少?平时是否开展应急演练?”在人民电影院,艾尔肯·吐尼亚孜强调,影院要压实主体责任,常态化对疏散通道、应急照明、灭火设备等进行自检,加强对员工安全教育和培训。文化监管部门要加强院线电影版权保护执法,规范电影市场秩序。

  在天山区二道桥街道固原巷社区,艾尔肯·吐尼亚孜走进环卫驿站,与环卫工人亲切交谈,并送去慰问品。他嘱咐大家注意防寒保暖,保重身体。有关部门要做好服务保障,及时解决环卫工人生活中的困难问题,营造关爱环卫工人、尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好社会氛围。

  艾尔肯·吐尼亚孜在调研时强调,要全力做好煤电油气供应保障,加强粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供稳价。要加强对交通、危化、建筑、水电特别是烟花爆竹等重点领域安全管理和监督,防范各类事故发生。要促进文旅、体育等与传统节日深度融合,营造欢乐祥和的节日氛围。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有