新疆地理标志产业协会成立

2024-06-13 20:25:04    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者郭宏磊报道)6月12日,新疆地理标志产业协会成立。

  自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记刘斌介绍,新疆地理标志产业协会的成立将会为新疆地理标志产品提供更为广阔的交流平台,能更好促进新疆地理标志品牌的保护和推广。

  地理标志是一种有形的知识产权,是用于“有特定地理来源并因该来源而具有某种品质或声誉的产品”的标志,只有农产品或手工艺品才会被认定为地理标志。

  新疆地理标志资源丰富,涉及粮油、棉花和纺织服装、绿色有机果蔬、优质畜牧产品等4大产业。

  截至2023年,全疆已有集体、证明商标(地理标志)106件,地理标志保护产品39件,地理标志保护产品合法用标企业76家。

  新疆中疆古道地标小镇品牌管理有限公司总经理张艺馨当选为新疆地理标志产业协会第一任会长。

  “目前协会成员企业有73家,协会成立后将积极发挥桥梁纽带作用,搭建好交流合作平台,发挥知识产权助力农业转型、产业集聚和乡村振兴的作用,在企业提交用标申请时,积极提供帮助等,助力新疆地理标志产品开辟市场,建设产业链,推进新疆地理标志产品品牌建设与文化创新,构建多元化地理标志产品供给体系,将新疆的好产品推广到更大的市场。”张艺馨说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有