中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依开幕

2024-06-13 20:26:56    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者陈疆林报道)6月13日,中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依市开幕,上海合作组织各成员国的嘉宾、业界专家学者、企业家代表等就数字技术合作发展进行深入交流。

  自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席交流研讨会并讲话。他说,新疆将始终坚持开放合作的理念,推动“一带一路”核心区和新疆自贸试验区高质量发展,加快国际通信设施建设,与周边国家依法有序开展数据信息交流合作,不断营造市场化、法制化、国际化的营商氛围。在支持软件及信息技术服务类企业走出去的同时,也欢迎国内外数字技术企业来新疆投资兴业,不断探索数字技术合作新路径、新模式。

6月13日,中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依市开幕。天山网-新疆日报记者 陈疆林摄

  上海合作组织副秘书长索海尔·汗表示,一直以来,上海合作组织秘书处对促进上合组织成员国间的政治互信、经济合作和文化交流作出重要贡献,上海合作组织秘书处将继续支持新疆发展,助推新疆同有关国家地方间深化合作,在共赢中不断发展。

6月13日,在克拉玛依市举办的中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会上,上海合作组织各成员国家的嘉宾共同启动2024年“上合之树”数字技术培训仪式。天山网-新疆日报记者 陈疆林摄

  工业和信息化部总工程师赵志国表示,要不断畅通交流渠道,凝聚合作共识、围绕数字政策加强对话沟通,提升互信水平,密切产业交流,推进资源共建和生态共享,为全球数字领域发展贡献“上合智慧”。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有