“理响中国·讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访活动走进新疆

2024-06-21 22:49:24    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者张艳芳报道)6月21日,“理响中国·讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访活动走进新疆,人民网、新华网、央视网、中国网、中国青年网、央广网、光明网等多家新闻媒体记者组成的采访团,与自治区政协及相关部门负责人座谈交流。

IMG_20240621_190328

6月21日,“理响中国·讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访活动走进新疆。图为采访团成员合影。天山网-新疆日报记者 张艳芳摄

  近年来,自治区政协充分发挥专门协商机构作用,坚持把工作聚焦到协商这一主责主业、“搭台”这一主要工作方式,推进协商民主广泛多层制度化发展。去年以来,打造了自治区党政主要领导领衔督办重点提案、疆企·主席面对面协商座谈会、宏观经济形势分析会等履职品牌,建立新疆政协与香港促进现代化专业人士协会交流合作机制等。为发挥各族各界委员在基层治理方面的重要作用,自治区政协及各地州市政协建立政协工作站、委员工作室、协商议事室近2000个,有效推动政协协商走进基层、融入群众。

  6月21日至25日,采访团将深入乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州等地,采访了解“乌鲁木齐·齐商量”平台建设、察布查尔锡伯自治县察布查尔镇红石榴社区政协委员工作站“委员+”履职平台建设、阜康市城关镇山坡中心村“有事好商量”协商小院建设等经验做法和工作成效,全方位、多角度讲好新疆各级政协“中国式商量”故事,推动政协协商向基层延伸工作结新果、出新彩。

  自治区政协相关负责人表示,希望采访团能近距离感受自治区政协坚持重心下移,积极探索推进人民政协协商民主的新实践,通过开放亲民的协商平台,感受有事好商量、众人的事由众人商量的浓厚氛围,挖掘各级政协协商的鲜活素材,创作出更多沾泥土、带露珠、冒热气的好作品。

  “理响中国·讲好‘中国式商量’故事”网络主题采访活动发起于2022年。活动聚焦全国各地政协搭建的“有事好商量”“请你来协商”等形式多样的协商议事平台,深入报道人民政协探索全过程人民民主的生动实践,努力讲好政协故事,讲好中国故事,凝聚共识、汇聚力量。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有