马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见乍得爱国拯救运动代表团

2024-07-03 22:03:23    来源: 天山网-新疆日报原创

7月3日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见来新疆访问的乍得爱国拯救运动总书记巴达及所率代表团一行。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

  天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜7月3日在乌鲁木齐会见了来新疆访问的乍得爱国拯救运动总书记巴达及所率代表团一行。

  马兴瑞欢迎代表团一行到访中国新疆。他说,习近平主席和中共中央高度重视新疆工作,确立了新时代中国共产党的治疆方略,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循。新疆完整准确全面贯彻新时代中国共产党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,扭转了暴恐多发频发势头,实现了农村贫困人口全部脱贫,推动经济社会发展和民生改善工作取得前所未有成就,进入了推动高质量发展、实现中国式现代化的重要战略机遇期。中国新疆幅员辽阔、民族众多、文化底蕴深厚,特别是能源资源、开放区位等优势显著,发展潜力十分巨大。当前各族干部群众正紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,团结一心、感恩奋进,扎实推动经济社会高质量发展,持续扩大面向中亚等国家的高水平开放,在强国建设、民族复兴新征程上努力建设美丽新疆。希望代表团此行能够深入了解中国新疆、促进双方加强合作。中国新疆也将积极推动与乍得各方面友好交流,实现互利共赢发展。

  巴达介绍了乍得政治、经济、民族工作等情况和爱国拯救运动有关情况,表示将在两党两国的友好关系下,积极发展同中国新疆各领域交流,加强矿产资源、石油能源等领域合作,促进人文交流互鉴,实现更多合作目标。乍得欢迎中国新疆企业赴当地投资兴业,促进共同发展。

  陈伟俊、中联部有关同志参加会见。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有