“新时代新疆干部大讲堂”依法治疆版块专题讲座举行

2024-07-10 20:55:15    来源: 天山网-新疆日报原创

“新时代新疆干部大讲堂”依法治疆版块专题讲座举行

艾尔肯·吐尼亚孜出席

  天山网-新疆日报讯(记者刘翔报道)7月9日下午,“新时代新疆干部大讲堂”依法治疆版块专题讲座举行。中国政法大学校长马怀德以“新时代法治政府建设的使命和任务”为主题作讲座。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席。

  马怀德是我国知名法学专家,曾参与国家赔偿法、立法法、监察法等多部法律的起草工作,担任多个国家部委的法律顾问、咨询委员。

  讲座中,马怀德从法治政府建设的重大意义、当前法治政府建设的总体情况、新时代法治政府建设的主要任务三个方面,深入解读习近平法治思想的核心要义,深刻阐述法治国家和法治政府建设的内涵精髓,对更好运用法治思维和法治方式制定政策、推动工作、化解矛盾、维护稳定有很强的指导性。

  听课人员纷纷表示,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,要以此次讲座为契机,认真学习领会习近平法治思想对法治政府建设的重大意义,深化理解运用,强化法治思维,弘扬法治精神,不断提升依法决策、依法行政、依法办事的能力水平,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,推进法治新疆、法治政府、法治社会一体建设,开创全面依法治疆工作新局面。

  陈明国主持。玉苏甫江·麦麦提、孙红梅、木合亚提·加尔木哈买提、麦尔丹·木盖提、迪里夏提·沙依木、高继明、都红岩出席。

  本次专题讲座以电视电话会议形式举行,自治区有关单位部门、人民团体、部分企业及大专院校负责同志在主会场参加讲座。各地州市、县市区,兵团机关、各师市、团场设分会场。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有