尽享新疆旅游盛宴

2024-05-19 22:03:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  【关注中国旅游日】

  天山网-新疆日报记者张小宓 任江 阿比拜 姚刚

  繁花盛开,绿树荫浓。5月19日,第14个中国旅游日如约而至,中国旅游日新疆主会场活动在阿克陶县白沙湖景区举行,各地同步推出的文体旅主题活动精彩纷呈,让人们在欢乐中共享新疆旅游高质量发展成果。

5月19日,“5·19中国旅游”喀什主题活动暨“山海相约·百万山东人游喀什”活动启动仪式在2024中国环塔国际拉力赛喀什营地举行。天山网-新疆日报记者 姚刚摄

  今年中国旅游日,全疆各地同步组织开展形式多样的文化、旅游、体育活动150余项,百余家景区推出免门票、门票打折等优惠,旅游主题日、主题周、主题月活动将贯穿整个5月,激发旅游市场活力的同时,助推旅游升温。

5月19日,“5·19中国旅游”喀什主题活动暨“山海相约·百万山东人游喀什”活动启动仪式在2024中国环塔国际拉力赛喀什营地举行。天山网-新疆日报记者 姚刚摄

  “左边一个右勾拳,右边来个站立松”,千人武术队的孩子们刚表演完,千人旗袍队的姑娘穿着绚丽的服装走上了舞台……19日,在温宿县温宿故城,温宿县城市形象IP“温宿豹豹”带着一支支千人队伍精彩亮相。“两个眼睛都看不过来了,活动太多了。”来自库车市的游客艾尼莎·努尔买买提带着孩子在故城里看了精彩节目,品尝了各种美食,体验了各种娱乐活动。

  中国旅游日,阿克苏地区各县市全面联动,推出70余项活动,举办龟兹文化艺术节、独库公路发车仪式、柯坪县红沙漠景区沙漠越野体验、拜城县自行车赛、阿克苏苹果音乐节、电音节等,让游客和当地群众共享文旅盛宴。

2024年中国旅游日阿克苏地区分会场活动在温宿县启动。温宿县融媒体中心供图

  当日,近百家商户在木垒哈萨克自治县英格堡乡月亮地村向游客兜售餐饮美食、文创产品、农牧特产等,游客在现场还可以感受非遗项目流水席、参与万串烤肉免费吃活动……在月亮地村举办的2024年中国旅游日昌吉回族自治州分会场系列活动暨第二届乡村文化旅游推介大会上,游客们尽情地体验了乡村生活。

  正在那拉提景区举行的那拉提草原户外运动嘉年华,吸引了300多名骑行爱好者参与。这里是伊犁哈萨克自治州中国旅游日主会场。伊犁州在5月推出22项丰富多彩的文体旅活动,包括特色美食技能大赛、赏花摄影采风活动、生态研学活动、景区文艺表演等。伊犁州文化和旅游局党组书记张春明说:“希望大家能享受到文旅融合带来的新体验。”

塔城地区旅游日主会场之广场舞大赛活动现场。塔城地区文化体育广播电视和旅游局供图

  塔城地区的中国旅游日活动全方位展示了油画塔城的旅游资源和文化魅力。“今年我们将举办更多旅游活动,让更多人畅游塔城,感受幸福生活。”塔城地区文化体育广播电视和旅游局副局长郭秀花说。

  19日11时,吐鲁番市高昌区的气温已经达到32摄氏度,吐鲁番坎儿井民俗园门前歌舞阵阵、人头攒动。2024年中国旅游日吐鲁番分会场活动在此举行。当天,吐鲁番A级旅游景区免费开放,吸引了大量的游客,恰逢周末,不少游客都是全家出行。

吐鲁番坎儿井民俗园用歌舞迎宾。天山网-新疆日报记者 任江摄

  近日,迷你剧《我的阿勒泰》热播,带动了当地旅游热。19日上午,2024年中国旅游日阿勒泰分会场暨第六届阿勒泰地区“千里画廊·百车自驾”活动在青河县举行,车队在接下来7天时间里,将畅游阿勒泰地区,行程中还增设了剧中取景地作为沿途打卡点。阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局副局长王新慧说:“我们将该剧和各县市优势资源结合,在中国旅游日推出了27项《我的阿勒泰》系列活动。让游客既能看到剧中的阿勒泰,更能深入体验阿勒泰风情。”

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 李娜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有