第十师一八五团:

兵地联合举行迎新春中华社火活动

2024-02-07 18:21:21    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员刘锦安 张斌摄影报道)“咚咚锵,哐哐哐……”锣鼓喧天辞旧岁,社火迎春年味浓。新春佳节之际,为弘扬中华优秀传统文化,彰显新时代兵团职责使命,丰富祖国西北边陲各族群众文化活动。地处祖国西北边陲被誉为“西北边境第一团”的新疆生产建设兵团第十师一八五团和近邻哈巴河县、69344部队边防官兵共同举办“国魂神韵醉西北 辉耀边关展风采 龙腾盛世乐万家”迎新春中华社火活动。

图片

  此次龙年新春社火活动通过街区巡演、传奇锣鼓、舞龙耍狮、秧歌旱船、哈萨克族舞蹈等丰富多彩的内容,用团结和谐的欢歌、雄壮激昂的乐曲、铿锵有力的锣鼓、生动鲜活的表演,倾力营造西北边陲儿女团结奋进的精神风貌和欢乐祥和的节日氛围。

  沐浴着春日暖阳,跟随龙行花车和鲜红的横幅、团领导班子与身着盛装,手持各式道具的各族群众,伴随着欢快的鼓点,舞龙、锣鼓、伞扇、旱船、毛驴穿行在友谊大道,吸引了诸多群众驻足观看,巡演中还现场向大家赠送春联、福字,将美好祝福分享给千家万户。

  此时的文化广场彩旗猎猎,祝福横幅耀眼醒目,各族群众欢聚一堂,演员们身穿喜庆艳丽的服装,踏着喜庆的鼓点和着轻盈的节拍相继登场。蛟龙出海、威风锣鼓、伞扇迎春、军体拳、游园旱船、传奇大鼓、冬不拉乐器弹唱、哈萨克族舞蹈内容丰富、欢天喜地、精彩纷呈,尤其在哈巴河县哈萨克族舞蹈的激情动感乐曲中,兵地各族群众不约而同、纷纷登场,一起嗨起来、跳起来、舞起来。

图片

  整场展演活动声势浩大、激情澎湃、中华传统文化氛围浓郁,赢得千余名现场观众阵阵喝彩。大家尽享品味中华传统文化盛宴,感受传统文化的无穷魅力。

图片

  文化铸魂醉西北,边关传奇展神韵。人们在团歌《传奇185》铿锵强劲的鼓乐声中,精彩绝伦的社火表演中,彰显着“西北边境第一团”深厚的文化底蕴和团场干部群众立足边境、自强不息、团结实干、敢于争先的砥砺奋进,更让“边境风景线·传奇185”的风采神韵在西北之北出彩精彩多彩。

[责任编辑: 魏江涛 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有