援疆项目为伊宁市政务服务按下“加速键”

2022年06月21日 11:49:38    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员蔡犁晨 努尔哈提报道)“排队取证时间由2小时压缩到2分钟”,“ 需要跨省、跨区域才能办理的事项实现自助通办”。近日,位于伊宁市政府服务中心大门东侧的河谷第一家24小时政务自助服务区受到了办事群众的好评。

  近日,伊犁河谷第一家24小时政务自助服务区正式启用。6月1日一大早,伊宁市民毛英艺带着身份证来到自助服务区,凭短信收到的取件码,在智能文件柜自助领取到了自己5月31号申办的房产证,前后用了不到2分钟时间。“来了就能取,不耽误事。之前要排队还要等号,现在的自助服务特别好。”毛英艺说。

  据了解,系统单日可自助发放证照1400多件,将原先平均需要2小时左右的取证时间提速到2分钟左右,大大提高了办事效率,让越来越多的办事群众体验到了政务自助服务的“超级加速度”。

  除了普通自助设备,自助服务区还安装了伊宁政务服务综合自助机,可以实现100多个本地事项的24小时自助办理、南京和伊宁之间120多个事项的“宁宁通办”、伊宁与“长三角”“京津冀”“东三省”“川渝”“泛珠三角”等多区域通办和“丝路通办”。在此基础上,援疆专家还在南京的政务自助机上配置了伊宁系统模块,让南京和伊宁市民在政务自助服务方面完全享受“同城待遇”。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有