莎车农特产品亮相喀什赛杏会

2022年06月29日 18:13:06    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员韩亚伟  努尔东江·努尔艾合麦提报道)6月26日,喀什地区赛杏会“杏”福相约系列活动在英吉沙县精彩启幕。亮相本次盛会的莎车县特色农产品受到相关专家、企业家和游客的一致好评。

  当日,在杏子展销区莎车县展出了佳娜丽、乔勒潘、胡安娜等品种的系列产品,当唇齿与杏子接触的一瞬间,酸甜的汁水刺激着味蕾。一直以来,莎车县特色农产品凭借独特的口味和多样化的产品备受消费者喜爱,吸引众多游客慕名前来品尝。

  喀什游客易慧宁说:“ 不同地域的杏子,它的口感是不一样的,让我记忆犹新的呢,就是咱们莎车的甜杏,它就是口感呢有酸有甜,就是属于那种回味无穷的,就是入口即化的,比较特别。 ”

  近年来,莎车县不断发展特色农产业,凭借着光热充足、日照时间长等气候优势,培育出了优质的杏子品种,借助此次喀什赛杏会,以果为媒、以节会友,展莎车风采、拓宽合作空间、兴产业,让更多的外地友人了解莎车特色农产品。

  莎车县农业农村局林果办干部李武国说:“本次展出的是三个品种,其他的有干果系列,包括杏干、杏仁儿以及杏酱。杏酱主要用于出口欧盟国家,每年出口量在5000吨以上。目前,我们莎车县杏子面积有74700亩,目前有杏子的乡镇15个乡镇,年产能在6万吨。”

  除了杏子展位,莎车县其他展位展销的农副产品也吸引了大家的目光,特别是莎车县的巴旦姆、核桃、牛肉干等产品深受广大消费者喜爱,短短几个小时内就吸引了不少客商和游客前来品尝。

  新疆馋媳妇食品有限公司总经理邓富强说:“我今天带了莎车的牛肉干,有风干的牛肉,也有手撕牛肉,还有牦牛肉,还有牛肉拌,同时也带了新产品羊肉礼盒,今天来的参观的人、品尝的人都特别多,对我们的产品评价也非常高,也有人进行了一些购买。”

[责任编辑: 赵静 ]
马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐调研指导疫情防控工作 精准高效严格落实疫情防控措施 有力有序有效做好各项工作 自治区党委常委在分管领域传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神 关注第七届中国—亚欧博览会丨防控不放松 备展不停歇 非凡十年·兵团篇丨增添发展动能 书写美好篇章 非凡十年·兵团篇丨赓续兵团精神 建设幸福家园 新疆生产建设兵团:努力形成新时代兵团维稳戍边新优势 中央广播电视总台央视《新闻联播》头条播出《非凡十年·新疆篇》重点报道 昂首阔步跨向经济蓝海——中泰集团进入世界500强的背后 自治区总工会号召干部职工参与抗疫志愿服务 乌鲁木齐:全力保供保畅保民生 同心战疫情 服务不断线 乌市每天蔬菜、肉类、粮油米面供应超11300吨 完全可以满足居民生活需求 8月11日和田地区和田市新增3例无症状感染者 8月11日阿克苏地区新和县报告1例无症状感染者 8月10日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月10日0时-11日2时新疆生产建设兵团新增无症状感染者35例 乌鲁木齐:全力保障生活服务 满足市民基本需求 8月10日喀什地区叶城县报告2例无症状感染者 8月10日博尔塔拉蒙古自治州博乐市新增2例无症状感染者 8月10日11时至24时巴州库尔勒市新增2例无症状感染者
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有