中国光大银行乌鲁木齐分行保农时备春耕护航普惠金融发展

2024-03-26 16:43:13    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员陈洁报道)中国光大银行乌鲁木齐分行深刻把握金融工作的政治性、人民性,务实担当、主动作为,始终依托新疆区域发展特色和中小微企业融资需求,不断提升金融服务的便利性、可得性和覆盖面,聚焦普惠涉农目标,着力服务广大普惠客户群体,开展特色化、精细化、差异化经营。

光大银行客户经理与喀什种植户考察化肥产品

  围绕“八大产业集群”夯实服务基础

  光大银行乌鲁木齐分行围绕新疆八大产业集群建设,聚焦主责主业,坚持以“助农、惠农、兴农”为理念,紧紧围绕新型农业经营主体拓展业务,通过与涉农龙头企业的合作,开展供应链融资,为涉农业务的发展提供了有力支持。

  新疆是粮食大区,是我国粮食生产优势区,也是优质商品棉生产基地、林果生产基地,从一块煤到一朵棉,从一粒麦到一度电,光大银行乌鲁木齐分行“加大信贷投放”“推进产品创新”“开展综合服务”等方面支持“八大产业集群”建设,陆续推出“种子贷”“农资贷”等产品。2023年以来,光大银行乌鲁木齐分行聚焦“粮油、棉花和纺织服装”板块开展了种子、化肥、甜菜、棉花、粮食作物等新疆主要农产品的供应链融资业务,为涉农普惠客户持续发展提供综合金融服务支持。截至2024年3月,光大银行乌鲁木齐分行累计审批4.5亿元普惠贷款额度,发放涉农普惠类贷款1.4亿元,为提高农业生产效率,推动特色农业的发展,增加农民收入,助力乡村振兴,跑出光大“加速度”。

  助农增收实现精准化

  助农增收致富需要持续培养农民用好金融工具的意识,近日,光大银行乌鲁木齐分行向喀什市伽师县、克拉玛依市小拐乡、昌吉市奇台县等地农民宣讲我行助农贷款产品,为了让农户办理贷款更加方便快捷,将“农贷优先、利率优惠、手续从简”的政策落到实处,光大银行乌鲁木齐分行积极组织客户经理分组开展业务宣传及资料收集,对重点县域种植玉米、甜菜等农业生产领域的农户资金需求进行摸排,为农民客户上门收集资料、采集照片,打通农户与银行之间的“最后一公里”。同时光大银行优化流程、提升服务、解决客户诉求,获得了县域农户的肯定与称赞。

  村民艾则孜·塞皮表示:“有了这笔贷款支持,我们原先不敢干的想法现在终于可以放手尝试了,我之前在工作队的组织帮助下参加了很多次种植培训,心里一直痒痒的,但苦于农资款迟迟不到位,马上就错过了春耕的重要节点,现在有了这笔钱终于可以将我的想法实现了。”  

光大银行客户经理与喀什伽师县农民专业合作社座谈

  下阶段,光大银行乌鲁木齐分行将以“时不我待的紧迫感、担当作为的精气神”,持续贯彻落实中央经济工作会议精神,做好普惠金融“大文章”,助力实体经济高质量发展。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有