库尔勒市:以联席会商为抓手 强化派驻监督质效

2023-08-16 15:44:00    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员揭益军报道)近日,库尔勒市纪委监委第一纪检监察组召开2023年党风廉政工作开展情况暨全面从严治党主体责任联席会议,15个驻在单位党组织相互交流、取长补短,第一纪检监察组对上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行通报,并对下一阶段重点工作做出具体安排。

  会议要求,各单位党组织要始终把落实党风廉政建设责任制作为政治纪律、政治责任来贯彻执行,党组织书记作为“第一责任人”,要把全面从严治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,不仅要落实好“四个亲自”的要求,也要督促班子成员履行好“一岗双责”,带头敢抓敢管、带头抓班子带队伍,全力做好正风肃纪反腐工作。

  会议强调,各驻在单位党组织必须增强接受监督的主动性和自觉性,旗帜鲜明、态度坚决支持派驻纪检组依规依纪依法履行监督职责。要坚持不懈围绕学思想、强党性、重实践、建新功,把教育活动转化为推动工作的具体举措。要着力在严明政治纪律和政治规矩上下功夫,统一思想,提高认识,坚决做到“两个维护”。要锲而不舍落实中央八项规定精神,紧盯易发多发的重点领域、重点岗位,深入治理违规吃喝问题,持续提升作风建设成果。要坚持以人民为中心的发展思想,大力纠治群众反映强烈的问题,稳步推进就业培训、务工人员工资等民生领域专项治理,持续做好群众服务工作、切实解决好群众的“急难愁盼”问题。要加大对巡视巡察反馈问题整改监督力度,以解决问题为导向,确保件件有着落、事事有回音。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有