疆矿业权出让项目推介会|绿色矿业擦亮阿克苏发展“新”底色

2024-06-22 01:22:20    来源: 天山网-新疆日报原创

  阿克苏地区地处新疆南疆中部,著名的“中亚金腰带”成矿带横穿全境。境内矿种众多,种类齐全,已发现各类矿产83种,查明有资源储量的矿种34种,是国家、自治区重要的能源资源基地。

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于保障国家能源资源安全的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于矿业权出让制度改革、加强重要能源矿产资源国内勘探开发和增储上产等决策部署,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,提升矿政管理服务水平,优化矿业发展营商环境,吸引更多优质企业到新疆投资兴业,2024年6月22日,自治区自然资源厅将在和田地区举办“2024年新疆矿业权出让项目推介会”。推介会将围绕南疆矿产资源进行重点推介,涵盖煤、煤化工、绿色矿山建设等多个重点产业领域。这些项目的推出,标志着新疆在加大矿业权区块出让力度、吸引社会资本参与矿产资源勘查开发方面迈出了坚实的一步,对于推动新疆乃至全国重要能源、矿产资源的勘探开发和增储上产具有重要意义。

  本期视频,阿克苏地委副书记、行署专员阿迪力·艾力将带领网友一同感受阿克苏地区矿产资源的发展与活力。

  编导 李红燕

  制作/包装 于姗姗

  监制 毛铭东 薛静

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 加那提·托力肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有