新疆文旅新地标和田夜市集群开建

2022年05月17日 09:16:33    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者拍热扎提·阿不都 和田地区融媒体中心董瑞强报道)5月16日,“和田夜市”项目开工建设。这个总投资8亿元的文旅商业综合体项目,是对“和田夜市”品牌与市场的提档升级,建成后将成为我区体量最大、功能最全、业态最丰富的夜市集群和文旅新地标。

  该项目位于和田市,总建筑面积7.1万平方米,由3幢主体建筑和一条仿古街区构成,除原有的美食项目外,还包含玉石巴扎、黄金巴扎和团城老街,建成后将成为和田新的城市“会客厅”,以及丝绸之路经济带重要的旅游目的地与文化、经贸交流驿站。

  新疆中基投资集团有限公司总裁杨廷文介绍,“和田夜市”项目将围绕美食、购物、休闲、娱乐、民宿、演艺等业态与功能,以空间布景、陈列展示、游乐设施、全息投影、智能交互、演艺等手段,让历史人文与时尚相融,游客可沉浸式感受丝绸之路文化魅力,是新疆首个全天候全景沉浸式文旅城。

  “和田夜市”项目由中国著名建筑设计师、中国工程院院士、新疆国际大巴扎总设计师王小东担纲规划设计,由新疆中基投资集团有限公司投资建设,新疆文化旅游投资集团有限公司运营管理。

  近年来,以老和田夜市与和田夜市(环湖店)为代表的“和田夜市”火遍天山南北,成为新疆美食和旅游的一张名片,更是新疆夜间经济品牌之一。“和田夜市”的升级建设,将进一步推动新疆文化、旅游与城市经济的高质量融合发展,实现新疆文旅产业资源的价值转换、提质增效。

[责任编辑: 姜岚 ]
自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于治水兴水重要论述 统筹提高水资源高效配置和合理利用能力水平 为新疆社会稳定和长治久安提供坚实水利保障 自治区党政代表团到山西学习考察 求知求进 学以致用——自治区党政代表团赴津冀晋学习考察见闻 今年新疆铁路货运发送量已超1亿吨 较去年提前21天 走进县城看发展|若羌:交通“口袋底”变成开放门户 走进县城看发展|若羌:大街小巷中,处处是“楼兰” 走进县城看发展·访谈|若羌县委书记黄新平:推进新能源和新材料产业高质量发展 听党话跟党走 传承奋斗精神——新疆各地各部门各单位为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章 追寻红色足迹 筑牢初心使命——新疆各地依托红色教育基地开展党史学习教育 “在哪工作都要为群众做好服务”——记自治区优秀共产党员辛晓英 大美边疆行|我们为新疆的发展感到自豪 自治区推动污水处理“提质增效” 扎根科研一线 积极履职尽责——记新疆最美科技工作者包安明 城市更新行动|奎屯市:小积分激发共治大能量 天天故事汇(64)|刻在骨子里的爱国爱党 7月2日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 再传捷报!天山胜利隧道进口端三洞掘进突破11公里 “红石榴”花开吐鲁番 天山南北同庆:101岁,生日快乐! 专访北京冬奥冠军(下)丨新疆每一面都很美
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有