县融联播丨全国城市节约用水宣传周:节约用水 从你我做起

2022年05月20日 23:01:05    来源: 天山网

  爱水惜水,节水优先。5月15日至21日是全国城市节约用水宣传周,今年的主题是“建设节水型城市,推动绿色低碳发展。”  

  近日,新疆各地积极行动起来,开展形式多样的全国城市节约用水宣传周活动,大力宣传节水政策法规、节水知识、节水成效,希望每个人积极行动起来,主动做节水护水的倡导者、传播者和践行者,共同守护好我们的绿水青山、守护好美丽家园。

  伊宁市:“处处抓节水,人人都节水”

  5月15日上午,伊宁市开展节水宣传活动。据了解,伊宁市此次开展的“全国城市节约用水宣传周”活动,让市民了解节约水资源的重要性和紧迫性,切实提高全社会节约用水的危机感和紧迫感,调动积极性和主动性,形成“处处抓节水,人人都节水”的良好氛围。(伊宁市融媒体中心记者 毛兰)

  沙雅县:“节约用水,从我做起”

  5月17日,沙雅县第一小学组织开展了以“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”为主题的系列教育活动,引导广大师生用实际行动珍爱生命之水。

  当日,沙雅县第一小学开展“节约用水”主题班会,通过播放节约用水宣传片,从地球的含水量、人体的需求量、水的作用等方面详细讲解节约用水的必要性,并通过提问解疑的方式,引导学生从身边小事做起,时时节水,处处节水。

  沙雅县第一小学二年级学生祖米热提·阿布拉说:“通过观看视频,我知道水滋润万物,与人们的生活息息相关,面对我们日日不可或缺的生命之源,我们要时时处处注意节约用水。”(沙雅县融媒体中心全媒体记者 王克毅)

  伊宁县:节水“小妙招”这里看过来

  5月20日上午,伊宁县水利局、人民检察院等单位在人民广场举行节约用水宣传活动,大力倡导科学节水,提高居民节水意识。

  在伊宁县人民广场,县水利局、人民检察院、住建局、教育局等单位的工作人员通过发放节约用水宣传彩页、悬挂节约用水宣传标语等形式,向过往各族群众普及节水知识、节水意义、节水“小妙招”等。(伊宁县融媒体中心 记者 骆春梅)

  和田市:节约用水从点滴做起

  5月16日,和田市水利局组织志愿者在团结广场开展“节约用水宣传周”活动,引导广大市民从日常生活中的点滴做起,节约用水,建设节水型城市,推动绿色低碳发展。

  “爱护水资源,节约用水是我们每个公民应尽的责任和义务。在这里,我也要倡导广大群众要节约用水,珍惜水资源。”和田市市民祁丹说。

  近年来,和田市紧扣世界水日、城市节水宣传周、全国科普日等多个关键节点,采取多种方式,进一步营造了全社会节水、护水、亲水、爱水的良好氛围。(和田地区融媒体中心通讯员 才让东主)

  (整理编辑:姜岚  迪木娜·吾斯尔汗)

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有