青河县:落实“门前六包”  改善城乡环境

2022年09月21日 11:41:22    来源: 青河县融媒体中心

  青河县融媒体中心讯(实习记者 阿依提别克·哈那提别克报道)为营造干净优美的城乡环境,青河县进一步加大落实开展“门前六包”专项整治活动,不仅党员干部带头干,不少居民群众也一起干,“门前六包”政策得到了群众的支持,形成了全民参与,人人共建的良好氛围。

  近日,青河县阿热勒镇组织党员干部进行清理河道,清理路边和村周围垃圾,不少群众也自发地加入。今年年初阿热勒镇与14个村签订了《门前六包责任书》,各村村民都积极响应镇政府的号召,每天都保持自家院子和门口的清洁卫生。

  青河县居民马明玉说:“年初的时候我们签订了门前六包责任书,我们每天打扫我们院子的卫生,环境越来越好了。”

  青河县居民哈米·阿热拜说:“我们管好自己家门口的卫生,也是为家乡作贡献,我们的环境越来越好了。”

  青河县通过不断加大宣传力度,让居民“门前六包”责任意识得到了提升,居民都积极主动加入到环境卫生整治活动中。

  阿热勒镇副镇长署哈依甫别克·乌开说:“我们阿热勒镇的14个村年初给老百姓签订了门前六包的责任书,让他们确保门前门后,房子外和房子里面的,棚圈里面的卫生,我们的“访惠聚”驻村工作队,村“两委”和包村干部的带领下,老百姓的积极性越来越好了,确保了院内和村里面的环境卫生。”

  今后,青河县将继续宣传“门前六包”,让全县居民自觉投入到环境卫生整治工作中。

[责任编辑: 马新玲 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有